Карта сайта
28 ноября 2019, 15:21

Председатель общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» Сергей Михайличенко прошёл федеральное обучение

Тема образовательного семинара – совершенствование государственного управления и роль институтов развития в модернизации экономики.

В Белгородской области партийный проект «Локомотивы роста» стал стартовой площадкой для обсуждения бизнес-идей и законодательных инициатив, волнующих представителей бизнес-среды и муниципальные органы власти. Как обозначили члены Совета, проект «Локомотивы роста» должен стать катализатором развития современной экономики регионов России. Системно связав три важнейших экономико-правовых института, таких как образование, бизнес и власть, проект будет способствовать социально – экономическому развитию региона и России в целом.

На образовательной встрече участники, среди которых были депутаты Госдумы, представители Министерства торговли и промышленности РФ рассматривали актуальные темы по развитию инновационной экономики РФ и повышению инвестиционной привлекательности регионов. Одна из тем – нацпроект «Международная кооперация и экспорт», также эксперты рассказали об инструментах поддержки экспорта и поделились лучшими практиками развития моногородов.

Одним из самых ожидаемых спикеров стал министр экономического развития Максим Орешкин. Он рассказал о плане по повышению темпов экономического роста и определил задачи по развитию источников дохода, в частности – создание новых производств, привлечение инвестиций, а также ориентиры отечественной денежно-кредитной политики.

Ссылка для блогов