Карта сайта
20 ноября 2019, 11:32

В Белгороде депутат «Единой России» добился переноса места строительства общественного туалета в парке Победы

Администрация города перенесёт объект в глубину парка, пообещав, что ни одно дерево не пострадает.

Жители округа №12 и депутат Владислав Караханов добились переноса места строительства общественного туалета. Информацией поделился в социальных сетях депутат округа. Напомним, что инициатива администрации по строительству общественного туалета вызвала недовольство белгородцев, которые живут рядом с парком: горожанам не понравилось, что соц.объект будет находиться под окнами домов, люди выступили против вырубки деревьев, также жителей смутил тот факт, что рядом с предполагаемым местом общественного пользования находятся детская и спортивные площадки.

Инициативные жители провели опрос среди белгородцев, по данным которого большинство респондентов высказались против. Также Владиславу Александровичу поступали звонки и личные сообщения в соцсетях с просьбой не допустить строительства объекта на конкретной территории. Владислав Караханов подготовил  обращение на имя главы администрации с просьбой о прекращении строительных работ.

«В нашем городе значимым местом отдыха является парк Победы. На протяжении многих лет из-за грунтовых вод систематически на территории парка погибают зелёные насаждения, хотя неоднократно проводились работы по водоотведению. В настоящее время администрацией города запланировано строительство общественного туалета рядом с детской и спортивной площадками, что приведёт к дополнительной потере зелёных зон и насаждений», – говорится в обращении.

По словам Владислава Караханова, администрацией города принято решение о приостановке строительства: сейчас территория приведена в порядок, строительный забор демонтирован. Обещают, что объект построят в глубине парка, при этом не должно пострадать ни одно зелёное насаждение.

Напомним, что за зданием художественного музея  функционирует общественный туалет, который работает ежедневно. Однако он не соответствует требованиям обслуживания маломобильных групп населения и молодых мам с детьми. В связи с этим, администрацией города принято решение о строительстве второго, отвечающего всем требованиям.

Ключевые слова: Белгород, МО
Ссылка для блогов