Карта сайта
18 ноября 2019, 17:35

Председатель партии Дмитрий Медведев встретился с активистами «Молодой Гвардии Единой России»

Молодогвардейцы поделились своими идеями и выступили с инициативами по некоторым социальным вопросам.

В частности, Дмитрий Медведев поддержал предложение засчитывать волонтёрство в качестве студенческой практики.

«По поводу включения в практику – не вижу ничего сложного, надо посмотреть правовую базу, каким образом эта практика регулируются. Я думаю, что Министерство просвещения РФ и постановление Правительства эту позицию зафиксирует, чтобы участие в волонтёрских мероприятиях тоже засчитывалась за практику. Я думаю, что это совершенно нормально», – сказал Медведев, отвечая на соответствующее предложение активиста МГЕР.

У стенда «Национальные проекты глазами молодёжи» председателю Правительства рассказали о работе городских инфопарков в Тюменской области, где можно получить информацию о событиях в регионе и реализации нацпроектов. При этом было отмечено, что для оформления этих площадок привлекаются молодые дизайнеры и архитекторы.

Премьер-министр поинтересовался, идет ли речь о местных или о столичных дизайнерах. Его заверили, что это прежде всего молодые люди из числа тюменских активистов МГЕР.

«Ответ засчитан. Потому что, если бы вы сейчас сказали, что вы их из Москвы привозите, это было бы самым грустным. У нас действительно очень часто все дизайнерские решения, кстати, очень хорошие, создаются в Москве, и потом во все города и веси нашей огромной страны тащат московских архитекторов, московских дизайнеров. Надо своих создавать», сказал Медведев.

Активисты предложили подобные инфопарки про национальные проекты реализовать на территории всей России. Дмитрий Медведев поддержал идею.

Также на презентации проектов МГЕР активисты рассказали председателю «Единой России» о планах по борьбе с пластиком. «Дмитрий Анатольевич, хотелось бы видеть ваше политическое решение по этому поводу», – сказала одна из активисток.

Медведев согласился, что экология – это «не только государственное решение, а также отношение конкретного человека». По его словам, в последние годы произошел «взрыв использования пластика», огромное его количество накопилось и на суше, и в море. «Это мина для развития на столетие вперёд», – подчеркнул глава Правительства.

Он указал, что постепенно нужно двигаться к тому, чтобы менять систему упаковки продукции.

 

Ключевые слова: ЕР, МГЕР
Ссылка для блогов