Карта сайта
14 ноября 2019, 17:09

Партийцы стали благотворителями года

Глава региона вручил Орден I степени депутату Валуйского горсовета от фракции «Единой России» Сергею Попову и Орден II степени депутату Совета депутатов Яковлевского горокруга Денису Хребтову. На протяжении нескольких лет они оказывали значительную поддержку и вкладывали личные средства в развитие территорий.

Орденом I степени отмечен заместитель гендиректора «РосОйлтрейд», партиец Сергей Попов. На протяжении нескольких лет он оказывает финансовую поддержку культурному развитию Валуйского городского округа. За последние три года объём благотворительных средств, направленных меценатом на эти цели, составил свыше 4,5 млн рублей. В этом году Сергей Николаевич запустил большой проект по возвращению боевых наград героев Великой Отечественной войны на родину. Он уже передал в Белгородский музей-диораму более 30 орденов и медалей на хранение. Также в числе последних добрых дел депутата – подарок местному обществу инвалидов – кинопроектора для показа фильмов и спектаклей с тифлокомментарием, поддержка местной детской футбольной команды и Уразовского центра культурного развития.

«Большая честь для меня – получить признание и награду такого уровня из рук губернатора Евгения Степановича Савченко! Благотворительность для меня – это очень приятное занятие. Приятна сама мысль, что я делаю лучше свой город Валуйки и нашу область! А вообще считаю, что если человек может сделать доброе дело, неважно стоит оно многих денег или является поступком, то этого человека ничего не должно останавливать», – поделился Сергей Николаевич.

Орденом II степени награждён генеральный директор «Метинвест», депутат Совета депутатов Яколвевского горокруга от фракции «Единой России» Денис Хребтов. За последние годы меценат выделил на социальное развитие округа более 1 млн рублей:  на благоустройство сёл Быковка, Смородино, хутора Новоалександровка, Строителя, посёлка Яковлево и других населённых пунктов.

Ссылка для блогов