Карта сайта
9 октября 2019, 14:18

По инициативе партийцев в Строителе прошёл первый слёт «серебряных» волонтёров

Самому молодому делегату-участнику движения 54 года, самому опытному – 84.

На встрече присутствовали представители от всех 17 территорий Яковлевского городского округа.  Самому младшему из присутствовавших «серебряных» волонтёров в сентябре исполнилось 54 года. Ольга Шух до выхода на пенсию работала учителем в сельской школе. Сидеть дома без дела женщина не смогла, в добровольчестве нашла самореализацию и близких по духу людей. В числе опытнейших волонтёров оказался житель города Строитель Владимир Пелевин. Капитан 1 ранга, ветеран военно-морского флота и активный блоггер в 84 года.

«У этих людей огромное желание жить, трудиться и быть полезными. Мы считаем, что волонтёрская работа помогает старшему поколению  почувствовать себя активными, полными энергии и способными ещё на многое. Именно поэтому партийцы решили включиться в эту работу и оказать всяческое содействие нашим добровольцам», – поделилась секретарь местного отделения партии Елена Кулабухова.

На встрече Елена Николаевна представила присутствующим проект, направленный на поддержку волонтёрского движения  для людей старшего возраста. Для участников движения будут проводиться лекции, тренинги, встречи, дискуссии, индивидуальные занятия. Ну и, конечно же, одним из главных направлений работы станет участие партийцев, сторонников и волонтёров в благотворительных акциях. Среди ближайших – акция по благоустройству «Уберём аллею, украсим город», мероприятие совместно с представителями ГИБДД «Будьте бдительны! Пожилой пешеход».

Почётным гостем встречи стала зампредседателя Думы Октябрьского района Ханты-Мансийского Автономного округа Оксана Гончарук: «У нас в ХМАО движение «серебряные» волонтёры активно развивается. Во многом это происходит из-за климатических и географических условий: расстояния между населёнными пунктами очень большие, а зимы продолжительные и морозные. Представьте, есть посёлок, он на сотни километров отрезан от соседей. Добраться можно либо вертолётом, либо на спецтехнике. Так вот именно люди старшего поколения в эти суровые дни оказывают поддержку не только друг другу, но и молодым».

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ссылка для блогов