Карта сайта
8 октября 2019, 10:34

В Валуйках депутат «Единой России» купил электроводонагреватель в школу

Прибор, который раньше нагревал воду для мытья посуды в столовой, сломался. Директор обратилась за поддержкой к партийцу Сергею Попову.

«Если бы не помощь Сергея Николаевича, нам бы пришлось искать деньги на приобретение водонагревателя из экономии бюджетных средств, потому что отдельно у нас сумма не была заложена на приобретение оборудования. Мы не можем нарушать санитарно-эпидемиологические требования и дети должны получать питание в полном объёме в любом случае», – рассказывает директор валуйской школы №1 Светлана Будыкина.

Другой вопрос, сколько времени работникам столовой пришлось бы тратить на мытьё посуды без тёплой воды. Её нужно было бы где-то брать, переносить, а затем переливать в специальный резервуар. Эта работа требует большой физической силы, ведь в школе обучается 1169 человек. А по СанПиНу ребёнок должен получать двухразовое горячее питание в школе  и дополнительно полдник, если остаётся на «продлёнку».

«Мы благодарны за оказанную помощь. Приятно, что вопрос  с приобретением решился очень быстро. Нам также помогли с установкой прибора», – поделилась руководитель учреждения Светлана Анатольевна.

Ключевые слова: Валуйское, МО
Ссылка для блогов