4 октября 2019, 13:58

В Чернянке на новой набережной построили скейт-парк в рамках партпроекта «Городская среда»

Об этом общественники узнали во время мониторинговой поездки по контролю за реализацией партпроектов в Чернянском районе.

Новая благоустроенная набережная появилась на месте бывшего пустыря. Все работы уже практически завершены: сделаны тротуарные дорожки, идёт установка беседок с мангалами, кабинок для переодевания, озеленение территории. Готовы парковочные места, вынесенные по всем нормам за территорию отдыха. В рамках проекта «Единой России» на новый объект было выделено около 10,5 млн рублей.

«Набережная располагается вдоль реки Оскол. Это одно из самых любимых и популярных мест отдыха для чернянцев, особенно летом. Но, несомненно, главной изюминкой набережной станет скейт-парк. Это желанная и долгожданная площадка для молодёжи. Наконец-то у них будет отдельное место для тренировок», – поделилась секретарь местного отделения партии Лидия Овсянникова.

Это уже вторая набережная, которую экспертная группа посещает в ходе мониторинговых визитов в районы. В Ракитном объект больше похож на белгородский – деревянный настил, состоящий из нескольких уровней, «мост молодожёнов», рядом с которым сделаны тротуарные дорожки. Здесь же территория делится на несколько зон: спортивную, зону отдыха и прогулочную. Примечательно, что беседки с мангалами будут доступны всем желающим абсолютно бесплатно, главное условие – соблюдение чистоты и правил поведения отдыхающими в общественном месте.

Также общественники оценили качество работ, которые были выполнены в рамках «городской среды», по благоустройству в дворовых территориях по улице Энтузиастов и Магистральной. Сумма средств, выделенных на благоустройство, – более 17 млн рублей.

«Сразу хочу сказать, что работа проведена колоссальная: депрессивные «убитые» временем дворы без тротуаров теперь представляют собой современные и, что немаловажно, уютные пространства, в которых приятно находиться. Всё сделано для людей: парковки вынесены за дом, чтобы не «захламлять» проезды у подъездов, оборудовано функциональное место под мусорные баки. Спортивная площадка приятно удивила – таких нет даже в Белгороде», – поделилась куратор экспертной группы Екатерина Шмунк.

Вячеслав Саломасов, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», член экспертной группы подчеркнул, что во дворах важно продумать вопрос безопасности детей и, конечно же, при установке спортивного уголка посоветоваться с молодёжью, выяснить, какие снаряды для занятий им нужны.