Карта сайта
4 октября 2019, 17:02

Молодые депутаты «Единой России» заложили аллею в бехтеевском «Парке героев»

Общими усилиями высадили 300 саженцев ели, ивы, туи, берёзы и можжевельника.

«Парк героев» – проект молодого депутата Бехтеевского сельского поселения, члена фракции «Единой России» Игоря Закотенко.

«На одном из приёмов граждан ко мне обратились люди с просьбой обустроить тротуарные дорожки рядом с бехтеевским кладбищем. Я выехал на место, посмотрел, что можно сделать. В тот момент я беседовал с коренным жителем Бехтеевки, и мы обсуждали предстоящую 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Так родилась мысль сделать не просто тротуарные дорожки, а заложить парк памяти героев Великой Отечественной войны», – рассказал партиец.

Ранее в парке уже выложили тротуарные дорожки, следующим шагом стала закладка сада. С этим этапом Игорю Закотенко помогли молодые депутаты-однопартийцы со всего региона. Все вместе высадили 300 саженцев ели, ивы, туи, берёзы и можжевельника.

«Для жителей проект очень важен: это дань памяти воинам-героям Бехтеевского сельского поселения, возможность рассказать о них следующим поколениям. Проект объединяет не только корочанцев, но и жителей других районов, представителей бизнеса, депутатского корпуса и всех неравнодушных людей», – отметила секретарь регионального отделения партии, председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова.

Защита проекта прошла на встрече губернатора Евгения Савченко с молодыми депутатами в августе 2019 года. «Губернатор внёс в проект полезные корректировки: изначально в парке не была предусмотрена вода, сейчас мы этот момент исправили, воду к парку подвели. Чтобы наши деревья принялись, мы их будем обильно поливать. В дальнейшем также предусмотрим полив», – поделился Игорь Закотенко.

Площадь аллеи составляет около гектара. Весной планируется дополнительно благоустроить дорожки, поставить скамейки и установить штендеры с 2,5 тысячами имён и фамилий селян-участников Великой Отечественной войны.

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: ЕР, молодые депутаты
Ссылка для блогов