Карта сайта
31 октября 2019, 12:53

Молодые депутаты региона держат курс на открытость и результативность

В Белгородской области прошёл второй обучающий семинар по программе Высшей партийной школы. Новые знания получили 30 молодых депутатов «Единой России», главный показатель успешного освоения «учебного материала» — реальные дела партийцев на благо жителей.

2019 год для единороссов Белгородской области стал знаковым – в регионе сформировалась активная команда молодых депутатов, открытая переменам и новым знаниям. Так, в январе для 68 человек из 18 муниципалитетов провели первую учебную сессию. Тогда Белгород первым в стране принял образовательную «эстафету» и дал старт партийной волне «добрых дел».

Второй семинар Высшей партийной школы состоялся на этой неделе. Принципиальное отличие от зимней сессии – уровень подготовленности участников. Тогда депутаты только начинали свой путь в политике, сейчас им есть чем поделиться: многие реализовали свои успешные проекты на местах и готовы вывести на областной уровень.

«Главный запрос к «Единой России» – быть близкой и понятной людям. Меняться в соответствии с ожиданиями людей, предъявлять реальные результаты своей работы. На это направлены перемены в партии, её обновление. Это важно и для Белгородской области – региона с устойчивой политической, социально-экономической ситуацией, сильной управленческой командой. В регионе есть серьезный запрос на повышение качества политических компетенций. И Высшая партийная школа даёт возможность совершенствовать знания и навыки в этом направлении», — подчеркнула первый заместитель Секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

Содействие в проведении регионального семинара ВПШ оказал депутат Госдумы Андрей Скоч. Благодаря поддержке Андрея Владимировича в Белгород приехали ведущие политологи, социологи, политтехнологи и специалисты в сфере политических коммуникаций.

«Я искренне надеюсь, что из каждой лекции депутаты почерпнули новое и получили полезные знания. Спикеры дали те кейсы, которыми можно пользоваться уже сегодня. Депутат – это тот человек, который должен слышать, помогать, объяснять, быть рядом и на стороне жителей. Этой позиции и таких действий мы ждём от всех коллег-единороссов», – сообщила председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова.

Педагоги и модераторы  выстраивали взаимодействие с аудиторией с учётом специфики и уровня развития области. Работа носила максимально прикладной характер.

«Довольно очевидно, что регион развивается. Графическим отображением этого развития является ровная линия, направленная плавно вверх. И граждане уже привыкли к этому ровному движению, перестали его замечать, ценить его. Сегодня нужны яркие краски и новая форма, чтобы люди переключили фокус, чтобы смогли увидеть, как много делается для них, ради них. Именно это стало главной идеей обсуждения с действующими молодыми депутатами «Единой России». И мы почувствовали живой отклик, желание молодых людей быть полезными и нужными. В Белгородской области есть запрос на позитивные перемены и молодая активная команда, которая готова эту работу выполнять. А это важно», — поделился модератор группы, политтехнолог Юрий Дмитриев.

В копилке реальных дел у молодых единороссов уже есть создание ТОСов, закладка парков, благоустройство дворовых территорий, спортивных и детских площадок.  Также каждый депутат оказывает адресную помощь жителям, но, к сожалению, многие сталкиваются с ситуацией, когда знаний, решимости и одного желания помочь мало. Нужна команда на местах, которая будет сообща работать над задачами, исходящими от людей. Партийцам важно быть полезными сейчас.

«Программа семинара была очень насыщена, выступали высшие должностные лица партии и региона, профессора Высшей школы экономики, известные политологи и социологи. Повышение квалификации и, как следствие, собственных компетенций, откроет новые возможности для молодёжной команды. Депутат является проводником между людьми и властью, нас избрали, и мы обязаны быть эффективными. Учёба даёт понимание, куда двигаться дальше и как не подвести тех, кто в своё время нам доверил свой голос», – рассказал Артём Селезнёв, депутат земского собрания Дубовского сельского поселения.

Ссылка для блогов