2 октября 2019, 14:12

Все дворы по «Городской среде» будут готовы к 30 октября

В Белгороде подвели промежуточные итоги реализации партийного проекта «Городская среда».

В этом году по партийному проекту ведётся благоустройство 97 объектов в 11 муниципалитетах. По состоянию на 26 сентября общая степень готовности всех объектов составляет 79%.

«Практически все муниципалитеты закончили строительные работы, укладку асфальтобетона – то, что нужно выполнить в тёплую погоду. В основном, остались работы только по установке малых архитектурных форм», – отметил начальник департамента ЖХК Белгородской области Константин Полежаев.

В Белгороде благоустраивают 15 дворовых территорий и 9 общественных пространств. На четырёх из них работы завершены полностью. На пяти – находятся в стадии завершения, на следующей неделе планируется установка малых архитектурных форм. На остальных территориях закончен демонтаж, ведётся устройство бортовых камней, укладка плитки, вертикальное планирование.

«В следующем году необходимо комплексно подходить к благоустройству. Например, двор на Некрасова, 24 имеет и с одной, и с другой стороны межквартальный проезд. Двор сделали замечательно, а вот межквартальный проезд пройти нельзя – ямы. Когда в следующем году будем делать дворы, нужно предусматривать муниципальные средства для того, чтобы делать межквартальные проезды», – считает секретарь местного отделения партии г. Белгорода, председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

На дворовых территориях Шебекинского городского округа также выполнены все асфальтобетонные работы, установлено освещение, сейчас специалисты работают над озеленением. На 11 дворовых территорий муниципалитету выделено 97 млн рублей.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы Валерий Скруг подчеркнул, что проект – ответ на запросы людей. «Когда мы избирались в Государственную Думу в 2016 году, у людей был большой запрос на благоустройство дворов. Партия это взяла во внимание и при принятии бюджета фракция «Единой России» проголосовала за то, чтобы выделить средства именно на реконструкцию дворовых и общественных территорий. Ранее до 2017 года никогда с федерального бюджета не выделяли средства на эти цели», – отметил Валерий Скруг.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: городскаясреда, ЕР, партпроект