17 октября 2019, 15:52

В Прохоровском районе на месте пустыря открыли «Парк Победы»

Первичное отделение партии села Призначное выиграло областной конкурс общественно значимых проектов. На грантовые средства партийцы в Сагайдачном расчистили место, установили беседку, лавочки и качели, выложили тротуарные дорожки, а также озеленили территорию.

В центре села Сагайдачное торжественно открыли парк памяти в честь погибших односельчан в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году установили стелу с именами погибших в годы Великой Отечественной войны односельчан. Стела стояла на пустыре, «первичка» села Сагайдачное выиграла конкурс проектов и разбила вокруг памятного места «Парк Победы». Сумма выигранного гранта составила 125 тысяч рублей. На эти средства партийцы сделали дорожки, установили беседку, а также выполнили озеленение территории – высадили саженцы берёз, елей, роз и туй.

«Парк памяти, построенный силами партийцев, местных жителей будет местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигом наших дедов и прадедов. Проводя работы на данной территории, кто-то укладывал плитку, кто-то высаживал саженцы. Мы все вместе делали одно общее дело, старались сохранить светлую память о героях односельчанах,  не вернувшихся с  полей сражений», – поделился глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев, обращаясь к  жителям  села.

Благодарственные письма  за подписью секретаря Белгородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталии Полуяновой вручили партийцам и местным жителям, которые участвовали в благоустройстве.

«Уверен, что для жителей  с. Сагайдачное Парк памяти – это  святое место, это дань памяти погибших односельчан в годы Великой Отечественной войны, возможность рассказать о них следующим поколениям. Пусть  светлая память и вечная признательность  воинам – землякам, не вернувшимся с войны,  живёт в наших сердцах и передаётся из поколения в поколение», – отметил   секретарь местного отделения Партии Виктор  Кулабухов.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Ключевые слова: МО, Прохоровское