Карта сайта
10 января 2019, 14:57

Партпроект «Крепкая семья» в регионе контролирует соблюдение прав детей-сирот на бесплатное жильё

Ключи от квартир в новостройках получили 16 корочанцев и 24 шебекинца.

В Белгородской области активно реализуется программа по обеспечению жильём детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. В течение года реализацию этой программы контролировал партийный проект «Крепкая семья» под руководством координатора проекта, уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области Галины Пятых.

Дом, куда заселились дети-сироты в Корочанском районе, построил Почётный гражданин Бехтеевского и Плотавского сельских поселений, член Муниципального совета района Геннадий Дюмин. «Мы старались, чтобы новосёлам было тепло и уютно. В квартирах индивидуальное отопление, дизайн выполнен с учётом пожеланий будущих жильцов. Живите, создавайте семьи, радуйте новорождёнными!», – обратился Геннадий Дюмин к новосёлам.

Памятные адреса от «Единой России» жильцам нового дома вручила секретарь местного отделения партии, заместитель председателя Муниципального совета района Марина Афанаськова. «Пусть эти ключи и этот памятный адрес станут символом нового этапа в вашей жизни, позитивных перемен, которые, я уверена, только начинаются. Своя квартира, дом – всегда то место, где отдыхаешь душой и телом, набираешься сил на новые свершения. А ещё – это место, где рождаются семьи. Искренне желаю, чтобы эти квартиры помогли вам реализовать всё задуманное вами в жизни», – пожелала собравшимся Марина Афанаськова. Двум семьям, в которых есть дети, Марина Петровна также преподнесла символ партии — белых мишек.

От имени новых жильцов строителей и власти поблагодарила Галина Шамухаметова. Позже она поделилась своими впечатлениями от новой квартиры: «Мы уже решили, что у этой стены поставим большой диван, напротив повесим телевизор, а у входа устроим шкаф».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Одной из приоритетных задач проекта является содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получении ими образования, решении проблем обеспечения жильём.

Ссылка для блогов