Карта сайта
7 декабря 2018, 16:10

Наталия Полуянова представила модель оценки эффективности работы Белгородского регионального отделения

Сегодня открылся ХVIII Съезд «Единой России». Основная тема – обновление партии и её дальнейшее развитие. В работе форума принимает участие делегация Белгородской области.

Съезд традиционно пройдёт в течение 2-х дней. В первый день работают дискуссионные площадки: «Открытость», «Лидерство» и «Обновление». На второй день запланировано пленарное заседание, на котором обсудят перспективы развития партии в ближайшие годы.

На площадке «Обновление» секретарь Белгородского регионального отделения Наталия Полуянова рассказывала об опыте партии в оценке эффективности работы в межвыборный период. По её словам, партия на местах должна всегда держать руку на пульсе, понимать, где недорабатывает, чему следует уделить особое внимание и каким регионам нужна поддержка.

«Поэтому и нужно оценивать эффективность работы региональных отделений Партии в межвыборный период. Не должна и не может жить партия от выборов до выборов», – считает Полуянова.

Никакие мероприятия, количество круглых столов не могут являться критерием эффективности работы регионального отделения партии. «Критерии эффективности – это ещё и обратная связь с нашими гражданами. Мнение людей – это главный индикатор эффективности работы партийной ячейки на местах. Через региональный и местный уровень мы должны получать сигналы о наиболее острых проблемах, отбирать предложения избирателей по их исправлению. Поэтому оценка эффективности должна быть построена не только на базе социологических исследований, но и на основе анализа медийной активности», – считает Наталия Владимировна.

Она подчеркнула, что такие исследования необходимо проводить не реже, чем дважды в год: накануне старта партийного предварительного голосования и в течение месяца после Единого дня голосования.

«Как правильно отформатировать? Как правильно оценить? Как структурировать? Обсуждая на региональных площадках этот вопрос, мы пришли к мнению, что необходимо провести социологическое исследование вкупе с экспертным мнением. Это своеобразная методика, которая будет положена в основу  взаимодействия федерального центра с регионами. Другими словами, это будет не методика оценки и рейтингования регионального отделения, а методика поддержки и помощи», - заключила секретарь регионального отделения Партии.

Молодые депутаты Белгородской области принимали участие в работе площадки «Лидерство». Там обсуждали прогнозы развития общественно-политической ситуации в стране, а также подготовку «Единой России» к предстоящим избирательным кампаниям. Важной темой стала роль интернета в российской политике.

Руководитель Центра изучения новых коммуникаций Станислав Апетьян, говоря о новых медиа, отметил возрастающую роль интернета в последнее десятилетие в России и его влияние на избирательные кампании. Роль СМИ постепенно снижается и повышается значимость прямой коммуникации между политическими силами и населением, констатировал эксперт.

Ссылка для блогов