4 декабря 2018, 16:59

В 2019 году на ремонт сельских спортивных залов в школах Белгородской области выделят свыше 10 млн рублей

В регионе подводят итоги выполнения программы по ремонту спортзалов в сельских школах в рамках федерального партпроекта «Детский спорт».

Сегодня в конференц-зале регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета по реализации проекта. В нём приняли участие региональный координатор «Детского спорта», депутат областной Думы Александр Щеглов, председатель общественного совета проекта, депутат Белгородского городского Совета Юрий Дьячков, депутат городского Совета, спортивный директор волейбольного клуба «Белогорье», олимпийский чемпион Тарас Хтей.

Открывая заседание, координатор проекта «Детский спорт» Александр Щеглов отметил, что с 2014 года на территории Белгородской области реализуется партийная инициатива «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в рамках федерального  партпроекта «Детский спорт». Программа предусматривает ремонт спортивных залов сельских общеобразовательных школ по типовому проекту 12х24 метров при количестве учащихся не менее 100 человек.

«За период реализации проекта в сельских глубинках области было капитально отремонтировано 80 спортивных залов», - рассказал Щеглов. В этом году, по словам координатора проекта, ещё пять спортзалов в Красногвардейском («Стрелецкая СОШ»), Губкинском («Троицкая СОШ), Новооскольском («Старобезгинская СОШ»), Чернянском («Русско-Халанская» СОШ) и Белгородском («Щетиновская СОШ) районах обрели современный вид. Теперь в них созданы все условия для занятия физической культурой и спортом – произведены отделочные работы основных залов, раздевалок с покраской стен и потолков, обновлены окна, двери, напольное покрытие, установлены новая система отопления, душевые комнаты на сумму свыше 10 млн рублей. «Главная цель всех преобразований – увеличение количества учащихся, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время, а также создание спортивных клубов и секций», - отметил Щеглов.

В 2019 году Белгородская область вновь примет участие в программе. Причем объем средств, направленных на реализацию мероприятий по созданию условий для занятий физкультурой и спортом, в следующем году сохранится и составит 10,1 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.  По словам Александра Щеглова, участниками проекта по капитальному ремонту спортзалов станут «Щербаковская СОШ» Алексеевского района,  «Журавлевская СОШ» Белгородского района, «Хотмыжская СОШ» Борисовского района и «Герасимовская СОШ» Валуйского района.

Как отметил олимпийский чемпион, спортивный директор регионального волейбольного клуба «Белогорье» Тарас Хтей, необходимо уделить особое вниманию физическому развитию подрастающего поколения. «Мы строим залы, мы строим ФОКИ, но одной из целью данного проекта является привлечение ребят к занятиям физкультурой и спортом. Считаю, что данному направлению необходимо уделить особое внимание», - заключил Хтей.

Проект Партии «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР, партпроект