20 декабря 2018, 09:54

«Единая Россия» приглашает жителей Белгородской области поучаствовать в учебном модуле Высшей партийной школы «Политический лидер»

Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлится до 28 декабря 2018 года.

Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 20 до 50 лет: члены, сторонники партии, члены фракций партии в заксобраниях и представительных органах муниципальных образований, активные граждане, участвующие в реализации федеральных и региональных партийных проектов.

За 10 дней с момента старта Высшей партийной школы и первого учебного модуля «Политический лидер» из регионов подано более 1500 заявок на участие.

Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдёт недельное обучение. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России»Ольга Баталина. «Заявки подают не только партийцы и сторонники, но и эксперты, активисты и координаторы наших партийных проектов, дискуссионных площадок. Этот учебный  модуль ориентирован на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы».

Участники учебного модуля смогут не только пройти обучение, но и по итогам войти в кадровый резерв «Единой России». Сейчас формируется положение о резерве. Партия заинтересована в сильной команде как на федеральном уровне, так и в регионах.

Депутат горсовета Белгорода Алексей Красовский считает, что для многих активных партийцев – это уникальная возможность, поскольку в качестве преподавателей приглашены лучшие специалисты. «Партия меняется, она обновляется в соответствии с запросами общества, с появлением новых вызовов. Все эти процессы, безусловно, требуют новых энергичных лидеров, готовых к скоростному ритму жизни, к постоянным изменениям в политической и общественной жизни. Выявить таких лидеров, дать им возможность реализовать себя – одна из главных задач, которые стоят сегодня перед «Единой Россией», – отмечает Красовский.

В свою очередь, научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина рассказала, что задача образовательного модуля состоит в том, чтобы существенно обогатить знания участников о политическом лидерстве. «Это позволит значительно повысить эффективность политического участия, раскрыть потенциал слушателей, найти новых лидеров, помочь их личностному развитию и политическому продвижению. В этом – ключевая миссия и Высшей партийной школы в целом, и данного модуля в частности», - подчеркнула она.

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте https://politleader.er.ru/. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ключевые слова: ЕР, политический лидер