Карта сайта
17 декабря 2018, 14:08

Ольга Медведева: «Задачи экономического роста, обновления социальной сферы – наши приоритеты»

В Доме офицеров состоялась заседание политсовета местного отделения ЕР с участием секретарей первичных отделений Белгорода

Секретарь регионального отделения партии, первый заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова рассказала о главных итогах состоявшегося накануне Съезда «Единой России».

Среди основных его решений – утверждение этических норм для членов партии, открытый диалог с избирателями и реальная помощь каждому заявителю, переход на  онлайн-режим общения с депутатами всех уровней, поддержка местных социально значимых инициатив.

«Создана Высшая партийная школа, которая будет готовить кадровый политический резерв в виде руководителей первичек, партийного актива, руководителей региональных отделений, депутатского корпуса. Но самое главное, чему должны следовать все региональные, местные, первичные отделения партии – ориентироваться на нашего избирателя, на мнение тех людей, с которыми мы работаем», – подчеркнула Наталия Полуянова.

Об отдельных итогах реализации программ и проектов на территории Белгорода в 2017-2018 рассказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г. Белгорода Ольга Медведева.

«Только в 2017 году отремонтировано 43 многоквартирных дома. В 46 многоквартирных домах заменены 204 лифта. В 2018 году обновлены 72 многоэтажки. А на 2019-2021 годы запланировано капитально отремонтировать 132 многоквартирных дома. Набережная реки Везёлка  построена в рамках проекта «Городская среда». Её реконструированная площадь составила 18 гектаров. Здесь организованы пешеходные и велодорожки, спортивные и детские площадки, установлены рыбацкие мостики, малые деревянные архитектурные формы», – пояснила Ольга Ильинична.

Так, в 2017 году в Белгороде реконструировано 24 км улично-дорожной сети, в список вошли 15 улиц областного центра. В 2018 году отремонтировано 40 улиц города, включая дороги в микрорайонах ИЖС «Юго-Западный 2.1» и «Юго-Западный 2.2». По итогам года капитально отремонтирован 51 участок улично-дорожной сети города. Всё это – в рамках партпроекта «Безопасные дороги».

В рамках проекта «Новая школа» в 2017 году открылась средняя общеобразовательная школа № 50 на улице Есенина. Сразу же 600 воспитанников стали её первыми учениками – они перешли сюда из соседних гимназий № 3 и 10, школ № 49, 42 и 43. А уже с сентября того же года она заработала в полную мощность. И сегодня здесь обучаются более 1000 ребят. Открытие этого учебного заведения позволило снять нагрузку с гимназии № 3, где обучение с 2010 года велось в две смены.

В январе 2018 года открыл свои двери для ребят Центр образования №15 в микрорайоне «Луч», рассчитанный на 960 мест. 1 сентября принял школьников Центр образования №6 «Перспектива» в микрорайоне «Новый-2», рассчитанный на 500 учеников. Завершается строительство начальной школы - детского сада в микрорайоне «Спутник», строительство детского сада на 150 мест на ул. Машковцева, ведётся строительство начальной школы – детского сада на 200+200 мест в микр. «Новая жизнь» и детского сада на 350 мест в XI микрорайоне. Белгород вошел в федеральный проект по созданию ясельных групп. В этом году детей открылся филиал детского сада №39 «Львёнок» на Горького, рассчитанный на 90 мест для детей в возрасте от полутора до трёх лет. Появились новые сады на Садовой, в жилом комплексе «Париж».

Для популяризации здорового образа жизни в Белгороде только в 2018 году проведено более 400 физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. С июня этого года на 40 спортивных площадках Белгорода началась активная реализация проекта партии «Единая Россия» «Дворовый тренер». Для проведения занятий были определены 42 дворовых тренера, которых обеспечили минимальным набором спортивного инвентаря.

На самом деле, это лишь часть убедительных итогов реализации федеральных, региональных, муниципальных программ и проектов на территории Белгорода.

В завершении встречи участники обсудили план проведения новогодних мероприятий местным отделением партии «Единая Россия», а также познакомились с результатами работы местной контрольной комиссии в 2018 году и планах её работы на 2019 год.  

Ключевые слова: Белгород, ЕР, МО г. Белгорода, МПС
Ссылка для блогов