Карта сайта
8 ноября 2018, 13:04

Наталия Полуянова: Партия должна стать уверенной и слаженной структурой

В Белгороде состоялась итоговая Конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой белгородские партийцы подвели итоги за год и определили планы на предстоящий период

На итоговом собрании ведущая политическая сила региона уже в новом составе. С октября по ноябрь во всех местных отделениях партии прошла ротация руководящих органов – на 10% обновились все местные политические советы. Согласно уставу ежегодная ротация кадров является для партии обязательной процедурой.

В этом году Белгородское региональное отделение «Единой России» укрепило свои политические позиции, об этом в отчетном докладе заявила секретарь реготделения партии, первый заместитель председателя облдумы Наталия Полуянова. 

«С начала президентской кампании партия взяла на себя задачу через первичные организации не только обеспечить максимальную мобилизацию партактива, но и провести работу по широкому информированию жителей о дне голосования», - напомнила Полуянова, добавив, что белгородские партийцы мобилизовали свыше 165 тысяч избирателей и вошли во всероссийскую пятерку лучших реготделений по реализации проекта «Партийная мобилизация».

 
Успешно показала себя партия и на осенних выборах. По итогам муниципальной кампании более 85% кандидатов от «Единой России» победили на выборах депутатов органов местного самоуправления при явке 45,42% избирателей. На дополнительных выборах депутатов Белгородской областной Думы победу одержали все четыре кандидата от партии. 


В этом году белгородские единороссы активно реализовывали федеральные партийные проекты. «Только в рамках трех приоритетных программ партии из федерального бюджета было привлечено в область свыше 326 млн рублей», - рассказала лидер белгородских единороссов. На эти средства удалось благоустроить 21 общественную территорию и 69 дворовых пространств.  Закупить световое, звуковое и мультимедийное оборудование для восьми районных Домов культуры, приобрести необходимые декорации и костюмы для качественного обновления репертуара детского и молодежных театров в Белгороде, Губкине и Старом Осколе. Отремонтировать по современным требованиям пять спортивных залов в сельских школах. «В планах у «Единой России» на 2019 год продолжить работу в рамках проектов с сохранением федерального финансирования», - подчеркнула Наталия Полуянова.

Также секретарь Белгородского регионального отделения «Единой Россия» отметила, что следующий год станет временем структурных и организационных преобразований для партии.

«Мы ставим перед собой задачу на 2019 год откорректировать структуру партийной организации до уровня первичных отделений, создать надежный и устойчивый партийный костяк, как организационный – в виде исполкомов и общественных приемных, так и политический, который между собой свяжет депутатов областного и местного уровней, - заявила Наталия Полуянова. Сегодня партия должна стать уверенной и слаженной структурой, отвечать всем вызовам времени для того, чтобы составлять основу региона». 

В ходе Конференции путём тайного голосования обновился состав регионального политсовета. В него вошли Ольга Медведева, Елена Болтенкова и Галина Шаповалова – секретари местных отделений партии г. Белгорода, Яковлевского и Шебекинского районов, а также Ирина Крылова, Инна Потехина, Людмила Скрынникова и Екатерина Чеботарева – секретари первичных отделений партии Новооскольского, Валуйского, Белгородского и Чернянского районов. 

Также Конференция выдвинула делегатов на 18-й Всероссийский съезд «Единой России», который пройдёт 7 и 8 декабря в Московской области. Ими стали Марина Афанаськова, Андрей Гаевой, Татьяна Киричкова – секретари местных отделений партии в Корочанском, Губкинском и Ровеньском районах и Светлана Шляхова – секретарь первичного отделения «Единой России» в Белгороде.

 
По итогам Конференции благодарственными письмами Секретаря Генерального совета партии, заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Андрея Турчака были отмечены отличившиеся белгородские партийцы. 

Ключевые слова: ЕР, итоги, конференция
Ссылка для блогов