30 ноября 2018, 15:07

Форум в честь 17-летия «Единой России» состоялся в Белгороде

В канун дня основания партии «Единая Россия» – 1 декабря она отмечает своё 17-летие – в ДК «Энергомаш» состоялась встреча представителей разных профессий, поколений, для которых слово «единоросс» – это образ жизни. Вопросы опытным партийцам задавали молодогвардейцы

«17 лет – срок небольшой. Но сегодня, подводя итоги работы, можно с уверенностью сказать, что для членов и сторонников партии, которых в масштабах страны уже миллионы, прошедшие годы вместили гораздо больше. В нашем активе много хороших дел, инициатив, и именно благодаря политической и общественной деятельности «Единой России» есть позитивные перемены в жизни нашего общества и государства. Наша партия служит народу, и за эти годы показала себя как сильный и стабильный политический механизм», – пояснила руководитель местного отделения партии «Единая Россия», председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Иван Кулабухов отметил, что в любой политсистеме происходит борьба между фракциями, партиями. Но только конкретные дела и реальная помощь гражданам формирует доверие к политическому объединению. «Единой России» удалось объединить страну после долгих лет стагнации, добиться стабильности в экономике и многое сделать в социальной сфере. И эту высокую планку теперь должны подхватить молодые единороссы, пополнившие состав Государственной Думы, местных органов представительной власти.

«Сегодня в Белгороде почти 80 тысяч молодых людей. И наша задача – привлечь максимальное количество единомышленников в ряды «Единой России», – высказал свою позицию кандидат социологических наук Юрий Астахов.

«В истории нашей страны были взлёты и падения, связанные, прежде всего, с политической нестабильностью. Но с приходом в партию «Единая Россия» профессионалов, людей ответственных, появились проекты, сосредоточенные на развитии регионов, локальную помощь отдельным территориям. Многие социально-экономические инициативы Белгородской области не только удачно «вписывались» в концепцию задач нашей партии, а получали распространение в других регионах. Депутат Госдумы – это отнюдь не небожитель. Его главный функционал – забота о регионе, который наделил его полномочиями, доверил свои голоса. А значит, он ответствен перед людьми, его избравшими», – высказал своё мнение депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Боженов.

Кстати, Сергей Андреевич охотно откликнулся на инициативу молодогвардейцев – организовать для них экскурсию в Государственную Думу. Уже в следующем году мечта молодых партийцев осуществится. Ещё одним подарком от единороссов станет товарищеский матч между мальчишеской сборной детского дома и командой футбольного клуба «Салют-Белгород». Эту идею активистов «Молодой гвардии» поддержал депутат Белгородской областной Думы Александр Щеглов и отметил её в списке своих дел как приоритетную.

«Конечно, еще многое предстоит сделать. И мы уверены, что благодаря поддержке людей, благодаря активной, честной и принципиальной работе мы сможем реализовать все то, что задумано, выполнить наказы, которые нам дают жители нашего города», – пояснила в завершении дискуссии Ольга Медведева.

Участники форума приняли решение сделать такие встречи традиционными.

Ключевые слова: 17 лет, ЕР, форум