28 ноября 2018, 11:04

Новоизбранный депутат горсовета Дмитрий Морозов встретился с белгородцами

Прием по личным вопросам прошел в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в преддверии 17-летия со дня её основания

Тротуары от улицы Пирогова к улице Апанасенко не чистят от снега – с такой жалобой пришла на прием жительница областного центра Юлия Зоева. Проблеме не один год, а ведь этой дорогой ежедневно пользуются десятки школьников, вынуждено выходя на проезжую часть. «Лёд был такой толщины, что дети, которые идут в школу, попросту выходят на проезжую часть», – рассказала белгородка.

С похожей проблемой в приемную «Единой России» пришла и Юлия Кливцова. Снег и наледь покрыли участок перед входом в 28 школу. «Этот подъезд к школе относят либо к ближайшему магазину, либо к еще какому-то зданию. Каждый говорит, что это не его территория, и снег он там чистить не будет. Непосредственно на территорию школы трактор заехал, все вычистил, а вот кусок перехода так и остается нетронутым». Еще одна жалоба – на пешеходный переход в районе остановки «5-е августа», где в сезон дождей и при таянии снега попросту текут реки. Перейти по зебре невозможно, не замочив ноги.

Депутат горсовета Белгорода Дмитрий Морозов заверил, что изучит ситуации, на которые жалуются белгородцы.  Начинающий политик рассказал, какие проблемы уже удалось решить на своем округе.

«Из последнего – кронирование деревьев. Это то, что удалось пролоббировать и договориться с Белблагоустройством. Также по жалобам и просьбам жителей установили дополнительную точку освещения на межквартальном проезде. Это все та работа, которая на первый взгляд невидимая, но она решает конкретные проблемы людей», – отметил молодой депутат.

Общественная приемная Партии становится именно той инстанцией, где жители получают конкретные ответы на свои обращения и решение проблем.

Напомним, что в честь 17-летия партии с 26 ноября по 2 декабря в общественных приемных «Единой России» проходит традиционная неделя приема граждан по личным вопросам.

С посетителями приемных общаются депутаты всех уровней, члены Совета Федерации, представители региональных и муниципальных властей – всего около 3000 народных избранников. Встречи с жителями проходят не только в региональной и местных общественных приемных Партии, но и в отдаленных сельских поселениях. В Белгородской области для этого открыто более 300 дополнительных площадок.

Итоги проведения приемов прошлого года показывают, что такой формат позволяет большему числу граждан напрямую обратиться к компетентным лицам за решением наболевших вопросов. Так, например, в 2017 году за неделю приемов граждан в партию обратились около 1000 человек. Ни одно обращение не осталось без внимания. Всего же за более чем десять лет в общественные приемные партии в регионе обратились свыше 70 тысяч человек.

#ЕРБелгородчина #ЕР31

Ключевые слова: ЕР, прием