Карта сайта
2 ноября 2018, 16:22

В Белгородской области на 93% выполнены работы в рамках проекта «Городская среда»

Общий бюджет финансирования проекта для Белгородской области в 2018 году составил 630 млн рублей.

Итоги реализации программы подвели сегодня на заседании общественного совета. Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Общий бюджет финансирования проекта для Белгородской области в 2018 году составил 630 млн рублей, 269,7 млн из которых – федеральные средства, а 360,3 млн – региональные, местные и внебюджетные средства.

Всего в этом году в рамках проекта планировалось благоустроить 69 дворов на территории 7 муниципальных образований и 21 общественную территорию в  5 муниципальных образованиях области.

По словам члена общественного совета по реализации проекта, заместителя начальника департамента ЖКХ области Алексея Калашникова, в Белгородской области все работы выполнены на 93%. «Из 90 территорий-участников проекта нет объектов, где бы ни были начаты работы. На 64 объектах работы уже полностью завершены. Введены в эксплуатацию дворы в Белгородском, Чернянском и Волоконовском районах. В работе находятся 20 дворовых территорий в Алексеевском, Валуйском районах, Губкинском и Старооскольском городских округах, а также шесть общественных территорий в Алексеевском и Валуйском районах», –  рассказал Калашников.

Также замначальника департамента ЖКХ заверил, что полностью благоустройство дворовых пространств и общественных зон должно быть выполнено до 30 ноября, а все расчетные работы с подрядными организациями – до 15 декабря.  

«О том, что Белгородская область успешно завершит проект в этом году – у нас нет никаких сомнений», –  заявил региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Госдумы Валерий Скруг. По словам парламентария, впервые благоустройство дворовых территорий финансируется из федерального бюджета, за принятие которого голосует именно партия «Единая Россия».

На сегодняшний день, когда почти все работы выполнены, необходимо провести мониторинг качества благоустройства дворовых и общественных пространств, отметил первый заместитель секретаря регионального отделения партии, заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков. «Мы должны не только качественно и в срок выполнить те поручения, которые дают нам избиратели, но и довести информацию об этих реальных, объемных делах партии до большого количества людей», - заключил Клепиков.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Ссылка для блогов