24 октября 2018, 17:47

Яковлевское отделение партии «Единая Россия» подвело итоги выборов на заседании местного политического совета

На днях в Культурно-православном центре г. Строитель состоялось заседание политического совета Яковлевского местного отделения партии «Единая Россия»

Партийцы подвели итоги большой совместной работы в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Совета депутатов Яковлевского городского округа первого созыва. «Итоги местных выборов показали, что «Единая Россия» остается в районе партией №1. Мы одержали убедительную победу, получив 84%  разыгрываемых мандатов,  – отметила и.о. Секретаря Яковлевского МОП Елена Болтенкова. – Яковлевский район – один из 19 муниципалитетов Белгородской области – где наши партийцы составляют большинство.7 депутатских кресел в городском совете получили молодые кандидаты от партии до 35 лет. Для тех, кто впервые пробует себя в политике, «Единая Россия» запустила молодежный кадровый проект «ПолитСтартап». Его задачей было по итогам избирательной кампании сформировать в депутатском корпусе свою молодёжную команду, которая составит 20% молодых депутатов-единороссов. По итогам этих выборов мы можем сказать, что эта задача успешно реализована, а партия сегодня имеет достойный кадровый резерв».

Затем настало время сказать заслуженное «спасибо» за проведённую огромную работу всем, кто принял активное участие в работе избирательного штаба на протяжении всей избирательной кампании и вручить благодарственные письма и цветы по итогам участия в ней.

Основной темой встречи партийцев стало определение концепции основных направлений развития Яковлевского местного отделения партии «Единая Россия» на предстоящий период. Также на заседании политсовета была озвучена новая инициатива: дать старт новому направлению партийной работы – на базе общественной приёмной «Единой России» в рамках тематических приёмов включить ежемесячную консультацию по юридическим вопросам.

В заседании приняли участие не только члены Местного  политического совета: почётным гостем стал Председатель Совета депутатов Яковлевского городского округа первого созыва Иван  Бойченко. Иван Васильевич принял активное участие в обсуждении планов реализации партийных проектов: каждый член местного политического совета был закреплен за направлением работы каждого проекта, было рекомендовано внести инициативы в рамках всех 14 направлений.

Также на заседании определились с датой и местом проведения III этапа XXVII Конференции Яковлевского Местного отделения «Единой России» и  утвердили проект повестки дня XXVII Конференции.

Завершилось заседание приятным моментом – пополнением партийных рядов. В торжественной обстановке партийный билет и значок получили активисты Местного отделения: Владислав Бакилин и Галина Федина. Новоприбывших единороссов коллеги поздравили с получением официального статуса и пожелали успешной и плодотворной работы.