26 марта 2014, 16:58

Люди земли Ракитянской

Сегодня, 26 марта, памятный знак «60 лет Белгородской области» был вручен Лилии Ивановне Дьячковой.

Лилия Ивановна после окончания Воронежского медицинского института в далеком 1961 году была направлена на работу врачом-педиатром в Ракитянскую центральную районную больницу, где и проработала более 30 лет.

В районе трудно найти человека, которому бы не было известно о враче Дьячковой. Не одно поколение ракитянских ребятишек лечилось у нее.

23 октября 1978 года Дьячковой Л.И. за большие заслуги в развитии народного здравоохранения, первой в области как врачу было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Сегодня Лилия Ивановна богатая мама и бабушка. У неё есть сын и дочь,  4 внука и одна внучка. Растет правнук. Она окружена заботой и вниманием своих родных и коллег по работе.

Реализуя партийный проект «Историческая память» лично Лилию Ивановну поздравили со знаменательной датой 60-летия Белгородской области заместитель председателя Муниципального совета, секретарь местного отделения Партии  «Единая Россия» Юрий Костинов и начальник управления социальной защиты населения, член политического совета местного отделения Партии Светлана Пауткина.