25 февраля 2013, 17:35

В Чернянском районе открыт 14 детский сад

В суббота, 23 февраля, для жителей Волоконовского сельского поселения стал двойным праздником. Во-первых, сельчане праздновали День Защитника Отечества, а во-вторых, после капитального ремонта открылся детский сад «Василек».

Обновлённое дошкольное учреждение рассчитано на 40 ребятишек и располагает 2-я группами общеразвивающей направленности. Кроме того, в здании находятся медицинский и пищевой блоки, прачечная,  методический кабинет.

На реконструкцию здания из областного и районного бюджетов затрачено около 15 млн. рулей, сюда вошли строительно-отделочные работы, оснащение дошкольного учреждения мебелью, оборудованием и мягким инвентарём, материально-технической базой.

В торжественном открытии приняли участие первый заместитель Председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, глава Чернянского района Петр Гапотченко, секретарь Чернянского местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Нечепуренко, главы сельских поселений, депутаты Муниципального Совета, общественность, жители района и поселения.

С новосельем ребят и воспитателей поздравили глава района и вице-спикер областной Думы. И как полагается, что в гости без подарков не ходят – Петр Викторович преподнес в подарок дошкольному учреждению телевизор, музыкальный центр, различные игрушки, дидактические и развивающиеся игры. А от себя лично и депутатского корпуса региона Александр Иванович подарил школе села Волоконовка и детскому саду сертификат на 80 тыс. рублей для приобретения оргтехники.

Множество слов благодарности от имени коллектива, родителей, односельчан прозвучало в адрес правительства области, губернатора региона, муниципальных властей, строителей.

Для жителей и гостей праздника была организована праздничная программа в исполнении самый юных жителей района – дошколят.