2 марта 2012, 16:26

88 молодых врачей Воронежской области претендуют на получение «подъемных»

Три миллиона рублей для первых трех молодых специалистов уже перечислены федеральным Фондом ОМС на счет областного Департамента здравоохранения

Выплаты одного миллиона рублей «подъемных» предусмотрены в рамках программы модернизации здравоохранения и будут идти по линии Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). По состоянию на чевтерг, 1 марта, федеральным ФОМС на счет областного Департамента здравоохранения уже перечислены три миллиона рублей для первых трех молодых специалистов: врача-невролога МБУЗ ВО «Нижнедевицкая ЦРБ» Гусевой Светланы Петровны, врача общей практики МБУЗ ВО «Лискинская ЦРБ» Баранова Александра Анатольевича и врача-стоматолога общей практики МБУЗ ВО «Острогожская ЦРБ» Горчакова Антона Дмитриевича.

В рамках программы «Земский доктор» врачи, которые изъявят желание работать в медицинских учреждениях, расположенных в сельской местности, получат подъемные средства в размере одного миллиона рублей. Эти средства будут целевыми и могут использоваться специалистом по его потребностям, например, на приобретение жилья, сообщает ER.RU.

Для специалистов пожелавших поехать работать в сельскую местность, выдвигается всего два условия: обязательная работа на селе в течение пяти лет  и возраст специалиста не более 35 лет.

Предполагается, что такой шаг позволит сократить дефицит врачей в сельской местности. Сейчас в Воронежской области на получение миллиона претендуют уже 20 медиков, которые переехали на работу в сельскую местность в прошлом году, а 68 врачей готовы перебраться в село в 2012-м.

Уже сформирована заявка в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Воронежской области на получение в апреле 2012 года подъемных миллионов для еще 22 врачей. Как сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения, этих молодых специалистов ждут пациенты Новоусманского, Рамонского, Новохоперского, Петропавловского, Поворинского, Кантемировского, Ольховатского, Терновского, Семилукского, Каширского и Репьевского районов.