Звездная эстафета Победы

05 мая 2017, 16:04
В преддверие празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Валуйки приняли эстафету областной студенческой молодежной акции «Звездная эстафета Победы». Акция проходит на Белгородчине с 3 по 5 мая под девизом «Молодежь Белгородчины – воинам Победы».

Старт акции был дан 3 мая в Белгороде, а 4 мая валуйчане принимали эстафету акции от Волоконовского района.

К участникам эстафеты, собравшимся у мемориала «Скорбящая мать», обратился глава администрации Валуйского района, секретарь Валуйского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Дыбов: «День Победы  по праву является одним из самых  ярких и величественных событий в истории нашей Родины и родного края, объединяющий все поколения валуйчан. Нынешнее поколение всегда должно помнить героический подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Символично, что эстафета прибыла в Валуйки – город, издревле являющийся форпостом Отечества».

Всех павших за свободу и независимость нашей Родины, присутствующие почтили минутой молчания и возложили к подножию мемориала «Скорбящая мать» венки и цветы.

Затем был дан старт традиционной  легкоатлетической эстафете, посвященной  Дню Победы. В забеге приняли участие 14 команд из городских и районных школ, а также Валуйского колледжа.

На всех этапах напряженной  эстафеты, проходившей по валуйским  улицам, участников забега поддерживали жители города.

Среди команд сельских округов первое место завоевали спортсмены из уразовской средней общеобразовательной школы № 1, на втором месте спортсмены из Шелаевской средней  школы, третьей стала команда из средней общеобразовательной школы № 2 поселка Уразово.

Победителями среди городских команд стали юные спортсмены из средней общеобразовательной школы № 1 города Валуйки, второе место заняла команда средней валуйской школы № 2, на третьем месте легкоатлеты из средней общеобразовательной школы № 4.

Командам-победителям были вручены кубки, Почетные грамоты и  призы.