Жители Строителя жалуются: в аптеках нет лекарств от ковида и антибиотиков

13 января 2021, 12:41
Члены местного отделения партии Яковлевского городского округа провели мониторинг наличия лекарственных препаратов.

Рейд по аптекам районного центра прошёл в рамках партийного проекта «Народный контроль». Активисты проверяли наличие в пунктах препарата «Фавипиравир» и его аналогов — «Арепливир», «Коронавир», и «Авифавир». Партийцы прошли семь аптек: ни в одной из них не было вышеуказанных средств. В одной фармацевт отказалась называть цену лекарств и показывать их, чтобы партийцы удостоверились в их наличии.

«В последнее время к нам часто обращаются люди с просьбой разобраться с ситуацией сложившейся с лекарственными препаратами в аптеках. Люди жалуются на банальное отсутствие в аптеках лекарств не только от COVID-19, но и антибиотиков для внутримышечного введения. Мы знаем, что стационарные отделения больниц оснащены всеми необходимыми препаратами полностью, но ситуация которая складывается в аптеках, не может не вызывать беспокойства», — делится секретарь Яковлевского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Кулабухова.

Аналогичные рейды проходят в сёлах. По итогам секретарь местного отделения «Единой России» передаст собранную информацию главе городского округа для оперативного вмешательства в ситуацию.