Юрий Клепиков призвал активистов Алексеевки, Красногвардейского района и Нового Оскола подавать инициативные проекты

07 июля 2021, 10:14

«Губернаторский проект „Решаем вместе“ — уникальная возможность решения насущных проблем для людей, проживающих на той или иной территории нашей области. Это могут быть совершенно разные вопросы: начиная от ремонта тротуара заканчивая обустройством, например, артпространства для творческого общения. Проект не ограничивает спектр вопросов, по которым можно получить финансовую поддержку. Когда речь идёт о человеке мелочей не бывает. Главное — это должны быть действительно социально-значимые дела, инициированные самим населением», — считает Юрий Клепиков, депутат областной Думы, первый заместитель секретаря регионального отделения партии.

В прошлом году депутатами Белгородской областной Думы были собраны наказы жителей по всем муниципальным образованиям. Люди сами решали, на что стоит направить средства в первую очередь: обустройство тротуаров, обустройство детских и спортивных площадок, освещение. Победителями были признаны 338 проектов, которые будут реализованы уже к осени 2021 года.

На сайте проекта значится, что с этого года инициативное бюджетирование станет неотъемлемой частью бюджета региона на постоянной основе. В 2022 году программу решено расширить и увеличить финансирование по муниципалитетам с большим количеством сел. В приоритете будут те проекты, которые будут поддержаны максимальным количеством жителей.

«Встречаясь с людьми в разных муниципальных округах области, вижу, что проект воспринимается с огромным интересом, иногда представители актива приходят на встречу уже с предложениями, некоторые — с оформленными презентациями. Это правильно! Хотя срок подачи заявок до 15 августа, не нужно откладывать в долгий ящик. Лучше иметь время на некие корректировки, чем просто не успеть воспользоваться такой возможностью. Вместе можно справиться с любой проблемой: вместе решить и вместе сделать!», — делится Юрий Николаевич.

Клепиков Юрий Николаевич
Заместитель руководителя фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Белгородской областной Думе, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии