Яковлевские партийцы борются с распространением снюсов

15 января 2020, 17:16
В рамках партийного проекта «Народный контроль» совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, территориальным отделом управления Роспотребнадзора и представителями администрации в районе провели мониторинг продажи снюсов в магазинах округа.

«Последствия употребления снюса крайне опасны, особенно для лиц до 18 лет. Употребление снюса почти в 100% случаев приводит к появлению неопухолевых поражений слизистой рта, которая постоянно подвергается раздражению, клетки прекращают нормально функционировать и развиваться. Происходит быстрое её ороговение даже после месяца приёма сосательного табака. Это её состояние является предраковым», – рассказывает член партии «Единая Россия», начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Яковлевского городского округа Ольга Юрченко.

Ольга Ивановна поделилась данными: в состав снюса входит до 28 канцерогенов, в том числе никель, нитрозамины, радиоактивный полоний – 210. Они чрезвычайно опасны и повышают вероятность развития рака щёк, дёсен и внутренней поверхности губ в 40 раз.

В результате мониторинга фактов продажи снюсов не выявлено.