Выставка иллюстраций к произведениям Расула Гамзатова проходит в Белгороде

07 февраля 2024, 17:50

Со дня рождения выдающегося поэта XX века, переводчика, прозаика, публициста Расула Гамзатова прошло 100 лет. Строки из его бессмертных произведений не только хорошо знакомы поклонникам творчества народного поэта Дагестана, но и вдохновляли художников на воплощение образов литературных героев в изобразительном искусстве. Выставку иллюстраций к произведениям «Поэт горного края» на площадке Штаба общественной поддержки представил Белгородский государственный художественный музей.

Графика, акварель, линогравюры – экспозиция представляет собой настоящую сокровищницу искусства из фондов Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой, который связан с белгородским музеем годами дружбы и успешно реализованными проектами. На выставке представлены репродукции иллюстраций нескольких художников, раскрывших в своём творчестве не только сюжеты произведений Расула Гамзатова, но и художественный образ Дагестана.

Работы выполнены с большим мастерством в разных стилях и техниках, однако язык цвета и линий передаёт чувства героев произведений, воссоздаёт эпоху и позволяет зрителям погрузиться в мир Расула Гамзатова. В своих стихотворениях он воспевал вечные темы: добро, дружба, любовь, справедливость, человечность. Здесь каждый сможет найти иллюстрацию, которая отзовётся в сердце и станет любимой.

Выставка бесплатна и продлится до 15 февраля 2024 года. Запись по телефонам: 33-60-86; 32-77-52.