Выплаты беременным и кешбэк за детский отдых

04 мая 2021, 10:46
Владимир Путин поручил реализовать социальные инициативы, с которыми в его адрес выходила «Единая Россия».

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию и определил срок их исполнения. В их числе — пакет социальных предложений «Единой России».

Согласно документу, с 1 июля по инициативе партии увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Президент также подписал поручение о возврате половины стоимости путевок в детские лагеря — с таким предложением ранее выступала «Единая Россия». Мера начнет действовать с 15 мая. Кроме того, глава государства поручил продлить программу туристического кешбэка — до конца 2021 года для всех россиян.

«Благодаря вакцинации жизнь понемногу начинает возвращаться в привычное русло. Если в прошлом году из-за пандемии многие опасались выезжать за пределы региона, сейчас люди хотят оздоровиться. Замечательно, что государство поддерживает своих граждан в этом стремлении и создаёт все условия для развития внутреннего туризма. В Белгородской области глава региона Вячеслав Гладков инициировал программу, по которой школьники от 7 до 17 лет, переболевшие ковидом, могут бесплатно отдохнуть в санатории Кавказских Минеральных Вод. В совокупности и федеральные, и региональные меры поддержки направлены, на то, чтобы дать человеку возможность восстановить силы, сделать семейный отдых на территории нашей страны максимально доступным», — считает Наталия Полуянова, секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в областной Думе.

Ежегодно будут дополнительно закупать не менее четырех тысяч школьных автобусов для регионов. Обновление автопарка пройдет в течение 2021–2024 годов за счет средств федерального бюджета. Речь идет о новых автобусах отечественного производства.

Кроме того, до 2023 года Правительству и руководству регионов совместно с «Газпромом» поручено обеспечить бесплатное подключение домов граждан к газу. Речь идет об уже газифицированных населенных пунктах, в которых газовая труба не доведена непосредственно до домов жителей.

Ещё одна значимая инициатива партии, которая нашла поддержку главы государства, касается предоставления субъектам РФ инфраструктурных кредитов. Их будут выделять на срок не менее 15 лет и по ставке не более 3% годовых. Средства направят на строительство и реконструкцию объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, развитие общественного транспорта. Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Валерий Скруг считает, что инфраструктурные облигации помогут Белгородской области в активно развивать новые микрорайоны. «В оперативном режиме, в короткий срок бюджет региона не в силах справиться с такой экономической нагрузкой и обеспечить новостройки дорожно-транспортной сетью, рекреационными зонами и социальными объектами. Думаю, что инфраструктурные облигации — это удобный вариант разрешения этой проблемы и взаимовыгодный вариант как для региона, так и для государства», — сообщил Валерий Степанович.

Правительству поручено утвердить до 1 июня порядок отбора проектов, финансируемых с помощью механизма таких кредитов.

По поручению главы государства с 1 июля начнут выплачивать и пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания Президента внесла «Единая Россия». Их получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе. «Единая Россия» также уже внесла поправки в закон, касающиеся выплат беременным и 100% оплаты больничных родителям детей до семи лет.

«Все озвученные меры социальной поддержки чрезвычайно актуальны. Как депутат, который регулярно проводит приёмы граждан в общественной приёмной „Единой России“ подтверждаю, что вопросы материальной помощи нашим гражданам стоят очень остро. В особом внимании нуждаются семьи с детьми. Конечно, партийцы помогают в течение года, участвуют в акциях „Помоги учиться дома“, „Собери ребёнка в школу“ к 1 сентября. Но такой большой системный подход к работе, который был озвучен нашим Президентом, вызывает безусловное уважение. Теперь наша задача как депутатов, следить за неукоснительным исполнением этих пунктов муниципалитетами и всячески им помогать в этом», — поделился Никита Румянцев, депутат областной Думы.