Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Выборы Президента России стартовали в Белгородской области

18 марта 2018, 08:05
Сегодня, 18 марта, страна выбирает своего Президента. В 8 часов утра в области открыли двери 1243 постоянных и 20 временных избирательных участков, объявив о начале всенародного голосования

Порядка 1 233 500 избирателей в области станут участниками голосования. Из 8 заявленных кандидатов им предстоит выбрать достойного, которому они доверят управление страной в следующие шесть лет. В соответствии с Конституцией РФ, новый Президент России будет избираться прямым тайным голосованием.

В Белгородской области за ходом голосования будут следить видеокамеры. Под видеонаблюдением будут работать 22 территориальные избирательные комиссии и самые крупные (от 1 500 тыс. избирателей) участки – 471 из 1 263. Прямую трансляцию с выборов смогут посмотреть все желающие. На отдельном портале видео с избирательных участков будут транслировать в режиме реального времени.

На 107 избирательных участках Белгорода установили комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). По данным облизбиркома, они помогут на 1,5–2 часа быстрее подсчитать голоса и оформить протоколы об итогах голосования.

В выборах поучаствуют более 7 тыс. наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Избирательные участки будут работать до 20.00.

Планируется, что предварительные итоги выборов станут известны к 2:00 часам 19 марта.

 

Общественная приемная