Вячеслав Гладков: Какие бы хорошие строители не были, контроль все равно нужен

12 мая 2022, 11:21
Секретарь регионального отделения партии, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков оценил темпы капитального ремонта социальных объектов в Прохоровском районе.

На днях Вячеслав Гладков вместе с секретарем Прохоровского местного отделения партии Сергеем Канищевым посетил детский сад «Родничок» и Донецкую общеобразовательную школу, капитальный ремонт которых проходит в рамках федерального партийного проекта «Новая школа», а значит – под контролем всех заинтересованных служб, ведомств, депутатского корпуса и родителей.

В прохоровском детском саду №2 «Родничок», рассчитанном на 145 мест, уже завершены демонтажные работы. В настоящий момент строители приступили к внутренней отделке и электромонтажным работам, согласовали цвета интерьера. Оборудование и мебель закуплены и хранятся на складе. Выданный подрядчику 50-процентный аванс позволил заранее закупить строительные материалы. Общая стоимость капитального ремонта составляет 45 млн рублей. «Объем работ, выполненных на сегодняшний день, говорит о хорошем темпе. Объект будет сдан вовремя. В августе, к радости коллектива, детей и их родителей, мы сможем в торжественной обстановке принять детский сад. Тем не менее, какие бы хорошие строители не были, контроль все равно нужен», — отметил Вячеслав Гладков.

Планируется, что к торжественному открытию успеют закончить и благоустройство территории сада. Для безопасности детей на въезде будет установлен пункт охраны.

Вячеслав Гладков также проинспектировал ход капитального ремонта основной общеобразовательной школы в селе Донец, которая рассчитана на 106 учеников. В учреждении есть и 17 дошкольных мест. Ранее контрольное управление администрации губернатора выявило недочеты при ремонте школы: не был детализирован график, возникли вопросы к пожарной безопасности. Сейчас все замечания подрядчиком устранены. «Объект не вызывает у меня опасений. Надеемся, что работы завершат здесь в срок. Со своей стороны мы готовы помочь подрядчику авансовыми платежами», — отметил глава региона.

Гладков Вячеслав Владимирович
Секретарь Белгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Белгородской области