Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан

19 ноября 2021, 14:18
Одним из наиболее востребованных направлений работы добровольцев остается автоволонтерство.

Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тыс. человек, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров 17 ноября.«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100%», - сказал он.

За минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарственных наборов людям, проходящим лечение от коронавируса, подавляющее большинство – непосредственно в день обращения. Медицинским работникам передано 10,5 тысяч продуктовых наборов и более 140 тысяч комплектов горячего питания.

С начала пандемии представители депутатского корпуса и актива партии отработали более миллиона рабочих смен в медицинских учреждениях, из них более 113 тысяч смен – лично депутаты «Единой России» разного уровня. Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России») сообщил, что в рамках акции «Мы вместе» трудятся более 250 тысяч человек. В больницах работают около семи тысяч волонтеров-медиков. Один из вопросов, который требует решения, - обеспечение автоволонтеров топливными картами. Сделать это можно по договоренности с бизнесом, считает депутат.

Лидер движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова (фракция «Единой России») озвучила предложения о дополнительных мерах поддержки волонтеров. В частности, это введение региональных наград и знаков отличия за добровольчество. Для студентов-волонтеров это может быть назначение повышенной стипендии. Инициатива касается освобождения от налогообложения дохода волонтера в виде оплаты телефонной связи - при условии осуществлении добровольческой деятельности.

По словам начальника департамента соцзащиты населения и труда Белгородской области, заместителя секретаря по работе с обращениями граждан, руководителя общественной приемной Председателя партии Елены Батановой, сегодня как никогда видна значимость работы, которую проводят волонтерские организации по оказанию помощи гражданам, особо нуждающимся в поддержке, а также медицинским работникам. «В Белгородской области возобновилась работа волонтеров в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Количество участников волонтерского штаба растет с каждым годом. Волонтеры центра помогают пожилым, людям с ОВЗ и тем, кто по каким-то причинам не может позаботиться о себе. Добровольцы привозят продукты, лекарства и оказывают любую посильную помощь. Наши медицинские работники также отмечаю важность работы волонтеров. Активисты помогают обустраивать отделения для больных COVID-19, разгружают кислородные баллоны, развозят лекарства и продукты. Кроме того, участники акции передали сладости для медиков в учреждения здравоохранения. В рамках акции активисты поддержали и поблагодарили более 1,5 тысяч медицинских специалистов областного центра», - рассказала Елена Батанова.

Батанова Елена Павловна
Заместитель Секретаря РО, курирующий работу Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева