Владимир Путин: Инициативы народной программы «Единой России» должны быть в полном объеме отражены в бюджете

13 октября 2021, 09:12
Фракция партии будет контролировать их реализацию.

Такое поручение дал Президент Владимир Путин на встрече с депутатами Государственной Думы VIII созыва, которая прошла 12 октября. Он напомнил, что партия шла на выборы с народной программой, которая была сформирована на основе предложений граждан из всех регионов страны. «Эти инициативы должны быть в полном объеме отражены в законопроекте о бюджете. Фракции, конечно же, нужно взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки», — добавил он.

Президент подчеркнул, что в бюджете, над которым предстоит работать новому составу Госдумы в первую очередь, отражены три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. Например, на социальную политику — прежде всего, поддержку семей с детьми и старшего поколения — предусмотрено на три года 41,5 трлн рублей. На развитие экономики и поддержку регионов — 15,1 трлн, на здравоохранение — 10,9 трлн рублей.

Президент также предложил с 2022 года индексировать маткапитал по фактической инфляции за предыдущий год, назвав это решение справедливым и отметив, что средства на индексацию всех социальных выплат предусмотрены в полном объеме. Помимо этого, Владимир Путин поручил Правительству в течение месяца представить предложения по новым мерам поддержки граждан. Президент обратил внимание на то, что «Единая Россия» показала приверженность к выработке востребованных страной и гражданами решений и при распределении комитетов между фракциями.

Фракция партии отдала руководство почти половиной из них другим политическим объединениям, несмотря нa полученное на выборах абсолютное большинство. Глава государства поблагодарил граждан России за доверие, которое они оказали своим кандидатам — избранным депутатам Госдумы. «Это доверие, безусловно, связано с надеждой на то, что все уровни власти будут работать ответственно и напряженно, а также решать поставленные задачи. Чтобы люди наши чувствовали уверенность в том, что происходит в стране, уверенность в завтрашнем дне», — заключил Президент.

«Партия всегда прилагала усилия для улучшения качества жизни. Точно такая же добросовестная и качественная работа на результат будет и впредь. Иначе просто нельзя. На выборах люди нам доверили не просто свои голоса, а надежды, идеи, инициативы и планы, поэтому мы не можем перечеркнуть это доверие», - заявила секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Наталия Полуянова.

Напомним, на первом заседании Госдумы нового созыва 12 октября была зарегистрирована фракция «Единой России» — в нее вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев. Утверждены также председатели 32 комитетов Госдумы — 17 из них возглавили депутаты от «Единой России». В руководство комитетов на позиции первых зампредов и зампредов вошло немало впервые избранных депутатов. В их числе общественники, волонтеры, медики и представители других сфер.

Полуянова Наталия Владимировна
Секретарь Белгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации