Виктор Кулабухов: Дети, оставшиеся без родителей, не должны чувствовать себя брошенными

24 января 2013, 10:36
Секретарь Прохоровского местного отделения партии «Единая Россия» о новом партийном проекте «России важен каждый ребёнок».

Большинство россиян поддерживают запрет на усыновление наших детей гражданами США. Первоочередная задача власти сегодня – разработать и внедрить действенные механизмы решения проблемы сирот собственными силами. Речь, в первую очередь, идет о стимулировании развития институтов усыновления внутри страны. «Единая Россия» окажет активную поддержку государственным институтам в этом процессе.

Работу предлагается осуществлять по трем основным направлениям. Во-первых, поддержка непосредственных усыновителей из числа российских граждан. Во-вторых, решение жилищных проблем граждан, воспитывающих усыновленных детей. В-третьих, коренное изменение ситуации с детскими домами в России.

В поселке Прохоровка функционирует православный детский дом, в котором уже 10 лет успешно воспитываются  мальчики из неблагополучных семей, оставшиеся без попечения родителей. Православный детский дом занесен на районную Доску почета, является не однократным победителем социально-экономического развития детских домов Белгородской области, внесен в национальный реестр ведущих образовательных учреждений России.

Как известно, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев инициировал разработку партийного проекта по решению проблем сирот. Дмитрий Анатольевич призвал представителей партии, бизнеса, гражданского общества активней включиться в решение этого вопроса.

Я считаю, что у каждого ребенка должен быть создан семейный уют. Главная задача власти, «Единой России», всего нашего общества заключается в том, чтобы дети, оставшиеся по тем или иным причинам без родителей, не чувствовали себя брошенными, понимали, что они нужны своей стране.

Кулабухов Виктор Николаевич
Секретарь Прохоровского Местного отделения Партии района, начальник Прохоровского филиала Областного фонда индивидуального жилищного строительства