Валуйские единороссы провели праздничную акцию в День любви, семьи и верности

10 июля 2017, 14:26
8 июля жители нашей страны отметили Всероссийский день семьи, любви и верности.

Покровителями праздника считаются муромский князь Петр и его жена Феврония,  жившие в XIII веке и впоследствии канонизированные. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни.

На центральной площади города Валуйки состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому замечательному празднику.

В этот день  чествовали семьи, которые в любви и согласии прожили долгие годы, воспитали достойных детей, принимают участие в воспитании внуков и правнуков.

Валуйчане Людмила Сергеевна и Александр Дмитриевич Букреевы вместе 33 года, Ольга Егоровна и Александр Дмитриевич Калашниковы 36 лет живут в любви и согласии, жители села Конопляновка Казинского сельского округа Валентина Тихоновна и Александр Иванович  Плаксиёвы в феврале текущего года отметили золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни.

В этот же день члены Валуйского местного отделения Партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии» провели в центре города праздничную акцию, в ходе которой они поздравляли валуйчан с праздником, дарили им цветы в честь  Дня любви, семьи и верности.

С праздником эти семейные пары, а также всех жителей и гостей города поздравили глава администрации городского поселения «Город Валуйки» Сергей Колпаков  и благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка.

Вручая семьям Букреевых, Калашниковых и Плаксиёвых медали "За любовь и верность" Сергей Колпаков отметил, что семейные пары, которые прожили не один десяток лет в любви и верности, доброте и согласии, подают положительный пример молодым семьям, прежде всего, в воспитании детей - будущего валуйской земли и Белгородчины.

Музыкальными подарками для всех присутствующих стали песни о любви и верности в исполнении валуйских артистов.

В парке семейного отдыха валуйчане могли познакомиться с выставкой «Во имя жизни и любви», подготовленной сотрудниками Межпоселенческой центральной районной библиотеки, посмотреть работы  учащихся Валуйской детской художественной школы им. В.Д. Григорова, представленные на выставке «Ромашковое счастье», увидеть  изделия мастеров народного творчества.