Валуйчане почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня 2017, 11:43

76 лет назад, ранним июньским утром 1941 года началась Великая Отечественная война. Фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам, многим городам.  В тяжелой кровопролитной войне, продолжавшейся 1418 дней и ночей, советский народ смог выстоять и победить.  В этот скорбный день мы, живущие ныне,  вспоминаем всех тех, кто отдал свои жизни ради нас.

Чтобы трагедия никогда больше не повторилась, память о ней не должна исчезнуть, равно как и скорбь о погибших в тех боях навсегда должна оставаться в сердцах живущих, за чью мирную жизнь лилась кровь под канонаду взрывов. Это самая печальная дата в нашей стране, знаменующая события огненных лет, когда война вошла в каждый дом, стала частью судьбы каждой семьи.

Сегодня на рассвете у мемориала «Скорбящая мать» в Валуйках прошел митинг в память о миллионах  жизней, которые унесла Великая Отечественная война.

Обращаясь к собравшимся на митинге, глава администрации района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов отметил, что время не в силах заставить нынешнее поколение забыть о том, сколько боли и испытаний выпало на долю нашей Родины. «Мы всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Отчизну в боях, кто совершал трудовые подвиги в тылу, кто не дожил до счастливого дня Великой Победы.  По зову Родины весь наш народ встал на защиту Отечества, продемонстрировав всему миру небывалую силу духа, стойкость и самопожертвование. Мы низко склоняем головы перед фронтовиками и тружениками тыла, вынесшими на своих плечах все тяготы и лишения военного лихолетья, выстоявшими и победившими в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками», - подчеркнул глава района.

Затем к присутствующим на митинге обратились председатель районного Совета ветеранов Николай Семыкин,  представитель воинской части, базирующейся на территории района, Денис Мельник и благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и выпустили в небо черные воздушные шары, как напоминание о страшной трагедии, которая не должна повториться,  затем возложили цветы и венки к мемориалу «Скорбящая мать».