В Старооскольском театре для детей и молодёжи показали премьеру спектакля «Васса Железнова»

17 декабря 2018, 12:37
Театральная постановка пьесы по мотивам произведения Максима Горького состоялась 15 декабря.

Пьеса повествует о жизни богатой судовладелицы Вассы Железновой и о трагической судьбе её семьи.

С премьерой всех зрителей поздравили секретарь Старооскольского местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Щербина и председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа Евгений Согуляк. Они отметили благодарственными письмами художественного руководителя театра  Семена Лосева, актерский состав и художника-бутафора.

Работа над новой постановкой осуществлялась при поддержке федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в направлении «Театры малых городов».

Старооскольскому театру для детей и молодежи в 2018 году было выделено 5 835 800 рублей, что позволило обновить материально-техническую базу и  расширить репертуар.

Отметим, что в этом году участниками федерального партийного проекта стали Дома культуры и театры в десяти районах. На укрепление материально-технической базы местных очагов культуры из федерального и регионального бюджетов выделено свыше 52 млн рублей.