В Старом Осколе в рамках партпроекта «Народный контроль» проверили микрофинансовые организации

23 июля 2018, 16:18
Активисты проверяли наличие лицензий у организаций, книги отзывов и правил предоставления микрозаймов

В ходе проверки рабочая группа партпроекта наблюдала за работой с клиентами в организации, проверяла предоставляемую информацию и разъяснения.
В целом, нарушений не было выявлено. У всех организаций расположены стенды с открытой информацией о лицензии, правилах предоставления займа и книга отзывов.

"Во всех проверенных организациях лицензии и другие требуемые документы находятся на специализированных стендах, с которыми граждане могут ознакомиться. Представители МФО предлагают соискателю микрозайма ознакомиться с правилами их предоставления, дают полную информацию о порядке и об условиях предоставления займа, о правах и обязанностях заемщика. Сотрудники надлежаще информируют о возможности и порядке изменения условий договора по инициативе МФО и заемщика, о перечне и размере всех платежей, связанных с получением, обслуживанием и возвратом микрозайма, а также о последствиях нарушения условий договора", - пояснил Михаил Косинов.

#ЕРБелгородчина #ЕР31