В Старом Осколе состоялась премьера спектакля в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

11 ноября 2019, 14:52
В Старооскольском театре для детей и молодёжи очередная премьера – музыкальный спектакль «Блокъ» о жизни и судьбе известного русского поэта Александра Блока.

Постановка спектакля стала возможной благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», одним из направлений которого являются «Театры малых городов». В 2019 году в рамках реализации этого проекта Старооскольский театр получил более 6 миллионов рублей. Средства были использованы на закупку оборудования, декораций и костюмов для четырех новых спектаклей – «Снежная королева», «Касатка», «Блокъ» и «Чичиков», премьера которого состоится в декабре 2019 года. На техническое обеспечение спектакля «Блокъ» было потрачено более 130 тысяч рублей.

«Старооскольский театр для детей и молодёжи – один из главных культурных центров нашего города. Жители очень любят этот театр, билеты на спектакли раскупаются с неимоверной скоростью, а каждая премьера – громкое событие в жизни города. Партия очень трепетно относится к таким «очагам культуры» и регулярно их поддерживает. Желаем театру удачи и достижения новых высот», – отметил член Регионального политического совета «Единой России», помощник депутата Белгородской областной Думы Вячеслав Гвоздев.

Партийный проект «Культура малой родины» направлен на популяризацию культурного наследия страны и самобытных традиций, развитие культуры в регионах, создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов. В рамках партийного проекта осуществляется поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей, а также поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина