В Шебекино озаботились проблемами инвалидов по зрению

13 октября 2021, 14:44
Как сделать жизнь инвалидов по зрению проще. Об этом сегодня шла речь в местной общественной приемной «Единой России», где прием граждан провел депутат Белгородской областной Думы Геннадий Чмирев.

В настоящее время в Шебекинском городском округе проживает около 300 инвалидов по зрению. Каждый день им приходится сталкиваться с проблемами, о которых хорошо видящий человек даже не задумывается. Подняться по ступенькам, пройти по лестнице, перейти дорогу – все эти действия для слепых становятся сложными.

По словам председателя Шебекинского местного отделения региональной организации Всероссийского общества слепых Андрея Безуглого, отчасти облегчить жизнь инвалидов по зрению помогут такие меры, как окраска бордюров и ступенек учреждений в желтый цвет и ровные тротуары. Также прозвучала просьба помочь заменить окна в местном отделении РО ВОС на улице Ленина.

Геннадий Чмирев взял все вопросы на контроль. «Проблемы важные, к ним нужно отнестись со всем вниманием и ответственностью. Считаю, что вопрос организации доступной среды для инвалидов нужно выносить на обсуждение депутатов», - заявил Геннадий Иванович.

Чмирев Геннадий Иванович
Депутат Белгородской областной Думы по Шебекинскому одномандатному избирательному округу №24, Генеральный директор ООО "Н-Заря"