В Шебекино открылась молодёжная телестудия

13 сентября 2019, 13:32
Молодежная телестудия появилась на базе телерадиокомпании «Шебекино» по проекту первичного отделения «Единой России».\r\n\r\n

Создание телестудии «Новый взгляд» для молодёжи – инициатива шебекинской «первички». Своё предложение и видение проекта они озвучили на региональном конкурсе общественно значимых проектов. Эксперты поддержали идею, на грантовые средства, 150 тысяч рублей,  приобрели оборудование.

«Мы рады, что наш проект заметили, оценили и поддержали, что у нас все получилось! У каждого молодого человека, интересующегося медиасферой и журналистикой, появилась возможность попробовать себя в роли ведущего, монтажёра или режиссёра и создать цикл передач», – отметила секретарь Шебекинского первичного отделения №6, инициатор проекта Зоя Войтова.

Для занятий закупили два студийных осветительных прибора со штативами, компьютер с программным обеспечением для видеомонтажа и редактирования звука. Кроме того, в кабинете телерадиокомпании смонтирована конструкция для звукоизоляции.

На открытии приглашённым представили видеозарисовки студийцев, сделанные под руководством специалистов телерадиокомпании. Летом для ребят проводили несколько пробных занятий, чтобы они могли вникнуть в профессию и узнать азы работы.

«Проект обеспечит для молодёжи нашего округа возможность участвовать в решении социально значимых проблем. Молодежная телестудия ждёт тех, кто мыслит позитивно, смело, креативно», – подытожил молодой депутат «Единой России» Сергей Белоусов.

Напомним, что на областном конкурсе общественно значимых проектов поддержку партии получили 22 инициативы. На грантовые средства партийцы строят детские и спортивные площадки, реставрируют мост, проводят обучающие занятия для молодёжи и организуют мини-музей.