В сентябре в Разумном откроется школа-тысячник

01 апреля 2019, 13:52
Объект построили в рамках партийного проекта «Новая школа». В первый класс в эту школу уже записались 40 первоклашек.

«Это нужная и долгожданная школа для жителей микрорайона. Сейчас детей возят на занятия в город или в соседние микрорайоны.  Теперь дорога до школы для детей из соседних домов займёт не больше 15 минут пешком. Нужно подумать о том, чтобы сделать дорогу для детей безопасной: где нужно – установить «лежачих полицейских» и светофоры», – рассказывает житель микрорайона, отец троих детей Игорь Сапелин.

В семье Сапелиных двое школьников: первое время ребят возили на занятия на машине, сейчас – на школьном автобусе,  но с сентября в новую школу они смогут дойти пешком за несколько минут. Уже известно, что 1-го сентября в «Векторе успеха», так назвали новостройку, прозвенит первый звонок, как минимум для 40 первоклашек. Родители уже записали детей на новый учебный год.

«Выполнено около 90% работ, площадь трёхэтажного здания – 14 тысяч м². Для Белгородского района – это уже вторая школа-тысячник, по проекту архитекторов, здание функционально делится на три ступени обучения – начальная школа, средняя и старшая. На первом этаже расположена столовая с пищеблоком, бассейн для обучения плаванию и медицинский блок. На втором –  актовый зал, административный блок и школьный музей. На третьем – общешкольная библиотека», – поделилась заместитель  начальника управления образования Белгородского района Наталья Бозина.

Для детей с ограниченными возможностями в школе предусмотрены специальные лифты, а для учеников младшего возраста – игровые комнаты и помещения для сна. Особое внимание уделено вопросам безопасности детей. Центральный вход будет оборудован пропускной системой. А снаружи здания и внутри помещений установят камеры видеонаблюдения.

«Это долгожданная школа для жителей микрорайона. Здесь живёт много молодых семей и, конечно, не всем удобно возить детей на учёбу в город. Замечательно, что в рамках партийного проекта, занимаются вопросами образования детей. На территории школы уже оборудовано футбольное поле, площадка WorkOut, волейбольное и баскетбольное поле, игровые зоны и детские площадки.  В микрорайоне планируют построить детский сад, и это тоже частично решит проблему перенаполненности соседних учреждений», – сообщила председатель регионального партийного проекта «Новая школа» Тамара Цапкова.

Напомним, что партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счёт строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина