В регионе продолжается декада личных приёмов граждан

08 декабря 2022, 15:18
Ежегодно в начале декабря в рамках празднования дня образования «Единой России» в общественных приёмных партии проходит декада приёмов граждан. Каждый день посвящён отдельной тематике. Это не просто устоявшаяся традиция, а практика регулярной работы, позволяющая решить множество насущных проблем граждан по разным направлениям.

6 декабря приемы граждан в региональной общественной приемной в Белгороде провели депутаты Белгородской областной Думы Иван Конев и Иван Овчинников. Большинство обращений касалось материальной помощи – деньги нужна на лечение, достройку жилья.

5 декабря в общественной приёмной Шебекинского местного отделения партии приём граждан провёл депутат Белгородской областной Думы Геннадий Чмирев. За помощью к Геннадию Ивановичу по оказанию финансовой поддержки на достройку или ремонт жилья, приобретение компьютера для ребенка-инвалида и оплату санаторного лечения обратились пять человек.

В рамках дня декады, посвящённого деятельности ЖКХ и юридическим вопросам, жители с. Ржевка обратились с просьбой оказать содействие в устранении перебоев электроэнергии на одной из улиц, а жители с. Доброго ходатайствовали о проведении интернета на сельскую территорию.

В общественной приёмной Губкинского местного отделения партии депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Анатолий Бигас совместно с начальником управления ЖКК и систем жизнеобеспечения администрации округа Александром Черных встретился с жителями одного из домов Губкина, которые попросили о поддержке в устранении недостатков в ремонте кровли. Александр Михайлович связался с подрядчиком, выполняющим ремонт, и согласовал срок устранения недостатков до конца текущей недели. Также были решены вопросы по оптимизации температуры отопления двух домов.

В Вейделевском районе юрист Сергей Кудренко и начальник отдела ЖКХ администрации района Тарас Марчук проконсультировали по вопросу оплаты услуг одну из жительниц района, обратившуюся по телефону.

В Ровеньском районе начальник отдела ЖКХ и благоустройства УКС администрации района Максим Приколота взял под контроль решение вопроса о начислении семье, проживающей в одном из сёл района, оплаты за вывоз мусора с участка, который не является их частной собственностью.

В Новооскольском городском округе дистанционный приём по вопросам ЖКХ вёл начальник управления городского хозяйства Сергей Настоящий. Обращение по ремонту части крыши многоквартирного дома в с. Великомихайловка решено рассмотреть со специалистами управляющей компании в ближайшее время с выездом на место. А ведущий консультант претензионно-исковой работы правового управления администрации Новооскольского городского округа Ирина Холина помогла составить исковое заявление гражданина в суд о восстановлении срока для вступления в наследство.

В общественную приёмную Яковлевского местного отделения партии с коллективным заявлением обратились жители посёлка Томаровка с просьбой организовать освещение участка по улице Рокоссовского и реконструкцию трубы газопровода, препятствующей проезду спецтехники к домам. Депутат областной Думы Ольга Ткаченко приняла обращение в работу и совместно с начальником отдела топливно-энергетического комплекса МКУ «Управление жизнеобеспечения и развития Яковлевского городского округа» Любовью Леляковой обсудила ситуацию и дальнейшие пути решения проблемы. Все обращения граждан взяты под дальнейшие сопровождение и контроль.