В Ракитянском районе провели IV фестиваль творчества одаренных детей

02 июня 2017, 14:24
По сложившейся традиции в рамках празднования Дня защиты детей, 1 июня в Ракитянском Центре культурного развития прошел IV районный фестиваль творчества одаренных детей «Таланты земли Ракитянской».

В этот праздничный день ребят поздравили глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев, заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию и социальной защите населения Елена Чефонова, клирик Свято-Никольского храма Михаил Мокар, председатель Совета сторонников МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Антонина Шиянова.

По традиции, в этот день лучшим из лучших из ребят были вручены сертификаты на получение денежной премии главы администрации района в нескольких номинациях. В номинации «Наука» были награждены 27 юных дарований, достигших больших успехов в учебе. На празднике в номинации «Спорт» чествовали 45 ребят, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни, добившихся значительных результатов в различных видах спорта. 31 сертификат на получение премии главы администрации района вручён в номинации «Творчество». Им поощрены активные участники художественной самодеятельности, неравнодушные к культурной жизни нашего района, чьи яркие выступления и достижения – это труд, энергия, большая самоотдача каждого. За истекший год они пополнили копилку достижений района победами и призовыми местами конкурсов регионального, Всероссийского и Международного уровней

Праздничное мероприятие продолжилось на площади Центра, где виновников праздника ожидали концертно-игровая программа, работа спортивно-досуговых площадок и мастер-классы по изготовлению изделий из соленого теста, макарон и по изготовлению игрушек из ниток. А детская библиотека провела среди них интеллектуальные конкурсы.

Праздничные мероприятия прошли во всех учреждениях культуры района. Также в этот день прошло открытие детских спортивно-досуговых площадок, для работы которых администрации поселений подарили ребятам новый спортивный инвентарь.  В открытии площадок  активное  участие  приняли  депутаты  земских и поселковых  собраний, члены и сторонники партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ».