В Ракитянском районе партийцы благоустраивают территорию

17 апреля 2017, 12:05
15 апреля в Ракитянском районе повсеместно был проведен экологический субботник.

В  мероприятии  приняли  участие  члены и сторонники «Единой России», активисты  МГЕР, депутаты  поселковых, земских собраний и  Муниципального  совета.

Костинов Юрий - Секретарь МОП,  Дьячкова Е.В. - член РПС, Шиянова А.И. - председатель Совета  сторонников  в составе трудового десанта  вырубали  поросль   и   белили   посадку  в  районе  села Дмитриевка,  вдоль трассы  Ракитное-Белгород.

Благоустройством районных территорий занимались более 1500 ракитянцев. За субботний день были высажены деревья на площади 34 га, черенки можжевельника, ивы в школьных питомниках (0,2 га), вырублено более одного гектара клена и сухостоя. Были приведены в порядок кладбища (16 га). Ракитянцы покрасили около 4 км бордюров, ликвидировали несанкционированные свалки и места захламления на площади 5 га.

Самым многочисленным оказался субботник в п. Пролетарском: здесь в порядок после зимы свой поселок приводили более 500 человек. Пролетарцы работали на кладбищах, в парках, сажали деревья и др. Большую активность также проявили дмитриевцы, бобравцы, илек-кошарцы, ракитянцы и трефиловцы.