В общественной приёмной Губкинского местного отделения партии состоялся тематический приём

24 февраля 2020, 09:10
Начальник управления социальной политики рассказала молодым мамам о мерах соцподдержки и о выплатах материнского капитала.

В рамках концепции общественных приёмных партии «Единая Россия» в Губкинском местном отделении партии прошёл тематический приём «Новые меры социальной поддержки семей с детьми – Послание Президента».

Светлана Рудакова – начальник управления социальной политики рассказала о нововведениях 2020 года по выдаче материнского семейного капитала и выплатах, направленных на реализацию стимулирования рождаемости первенцев в молодых семьях.

В частности, начальник управления пояснила, что материнский капитал индексируется государством, изменение его размера не влечёт замену сертификата, срок обращения в пенсионный фонд с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал после рождения или усыновления ребенка не ограничен. Материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц. Также она уделила особое внимание следующим вопросам: кто имеет право на выплаты, и какие суммы предусмотрены в том или ином случае.

«Материнский капитал – мощное подспорье для молодой семьи. Это средства, которые государство единовременно выплачивало за второго, третьего и всех последующих детей, а по новым правилам – и за первого. Это нужный шаг в части демографической политики. Мамы, у которых в семье произошло пополнение, очень рады такой поддержке», – отметила Светлана Анатольевна.