В областном центре после капитального ремонта открылся музей-диорама

05 августа 2022, 15:00
В открытии обновленного музея приняли участие секретарь регионального отделения партии, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, первый замсекретаря реготделения партии, председатель Облдумы Юрий Клепиков, депутаты Госдумы, областного заксобрания и представители общественных организаций.

В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» полностью завершен капитальный ремонт и проведена реконструкция всех инженерных систем. Открытие музея сопровождалось новой интерактивной экспозицией «На земле опаленной». Была также проведена уникальная реставрация знаменитого на всю страну полотна «Огненная дуга». Кропотливой работой занимались реставраторы Студии военных художников имени Грекова.

«Я очень рад, что это событие состоялось. Музей-диорама теперь открыт для жителей и гостей Белгорода. Мы приняли решение, что посещение музея будет бесплатным. Есть точное понимание, что зарабатывать на посещении такого учреждения, — неправильно. Если мы хотим говорить о воспитании молодежи, то билеты не могут быть платными. Поэтому предусмотрели средства в бюджете, ущерба для доходной части музея это не принесет», — отметил Вячеслав Гладков.

Напомним, что со времени открытия музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» в августе 1987 года здание ни разу капитально не ремонтировалось. Теперь диорама обновлена полностью. Задачу сделать учреждение одним из лучших музеев в стране поставил Вячеслав Гладков. Реконструкция музея велась больше года.

Гладков Вячеслав Владимирович
Секретарь Белгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Белгородской области