В Новом Осколе построят новые очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод

16 июля 2019, 10:20
Их производительность составит 1500 м³ в сутки. Обновление работы городской канализационной системы – наказ местных жителей депутатам «Единой России» Новоооскольского городского округа.

В 2019-2020 годах в Новом Осколе построят новые очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 1500 м³ в сутки. Правительство области утвердило план мерприятий по созданию, реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на территории мниципалитетов.

«Фракция «Единой России» в Совете депутатов Новооскольского городского округа контролирует ход реализации проекта. Проектно-сметная документация объекта уже прошла экспертизу. Вся схема работы городской канализационной системы требует капитального ремонта.  И этот ремонт  был одним из наказов данных депутатам от партии, вошедших в состав Совета депутатов Новооскольского городского округа», – сообщил исполнительный секретарь местного отделения партии Сергей Вёрстов.

Канализационная система Новооскольского городского округа представляет собой сеть, которая перекачивается 4-мя  канализационными насосными станциями. Как и все инженерные системы даже при должной эксплуатации и своевременном ремонте, они требуют модернизации. В течение нескольких десятков лет часть многоквартирных домов города и села Великомихайловка не входили в эту систему. В прошлом году для решения этой проблемы было построено четыре локальных очистных сооружения канализации. Три в Новом Осколе  на улицах Кирзаводская, Кооперативная, и Малиновая – общий объём стоков 75 м3/сутки. Ещё одно сооружение – в селе Великомихайловка на улице Садовая, объём стоков – 45 м3/сутки. В настоящее время все объекты работают в тестовом режиме.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина