Белгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Краснояружском районе спектакль «Войною прерванная юность» посмотрели 600 человек

15 апреля 2015, 17:50
14 апреля в Краснояружском районе прошел спектакль «Войною прерванная юность», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организован он при поддержке Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память». Исполнили роли артисты Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина.

Перед началом спектакля со словами приветствия к зрителям обратились глава администрации Краснояружского района В.Н. Бурба и директор Белгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», член партии «Единая Россия» А.А. Киселев.

«Народ, не помнящий свою историю, не имеет будущего. Краснояружцы всегда будут помнить своих дедов и прадедов, сделавших нашу жизнь достойной.  Мы уже начали в Краснояружском районе подготовку к празднику Великой Победы. Высажено 3147 деревьев памяти в честь павших на войне земляков. В этом году в с. Колотиловка будет завершена установка нового памятника погибшим воинам. В п. Красная Яруга начались работы по реконструкции Мемориала Славы. Впереди вручение памятных юбилейных медалей ветеранам и труженикам тыла. Мы всегда будем помнить, и чтить подвиг наших дедов», – отметил Валерий Николаевич.

Алексей Александрович поздравил краснояружцев с приближающим праздником. «Война коснулась каждого дома, каждой семьи, но особенно тяжело она ударила по западным территориям Советского Союза. Сильно пострадала и Белгородчина. Сегодня, этим партийным проектом и постановкой мы хотим донести до каждого жителя те эмоции и чувства, которые испытывала молодежь 70 лет назад, столкнувшись с этой бедой», - сказал А.А. Киселев. 

Почтив минутой молчания погибших земляков, краснояружцы уступили сцену артистам драматического театра. О том, как сыграли актеры и что они смогли передать жителям района, рассказали сами зрители.

Н.Г. Герасикова, В.Г. Трифонова и Н.А. Фролова, дети войны: Все что происходило на сцене, было с нами в реальной жизни. Война застала нас  10-12 летними подростками. И сегодня все воспоминания, и давно забытые эмоции вновь ожили с новой силой. Да, прошло больше 70-ти лет, но война оставила отпечаток в наших сердцах навсегда. С первой сцены наши тела охватила дрожь, а души боль по тем, кого мы больше никогда не увидим. Молодые артисты настолько вжились в роль, что возвратили нас в прошлое. Мы весь спектакль проплакали, пели с артистами, вместе с ними читали военные стихи. Те волнения, которые нас охватили словами не передать. Приятно было видеть, с каким вниманием и интересом наблюдали происходящее на сцене школьники. Многие из них тоже плакали, это ведь главное – они смогли уловить всю суть постановки.

А. Жиленко, ученица 7 класса Краснояружской школы №2: Спектакль очень понравился. Игра актеров была очень эмоциональной. Глубоко затронул душу пожилой артист, сыгравший ветерана Великой Отечественной войны. Я испытала чувство ответственности, сопереживания чужой беде. Это наша история, мы, молодое поколение, должны свято хранить память о каждом, кто защищал мир от фашистских захватчиков. 

С. Денисов, артист принявший участие в спектакле: В своей постановке мы попытались донести до зрителя, большая часть которых школьники, те чувства, которые испытывали их ровесники и молодые земляки.  Актерская труппа своей игрой передала весь ужас военного лихолетья - потери, боль, слезы, страх, ожидания, ненависть. Мы показали и то, как несмотря ни на что, молодые люди умели радоваться, улыбаться, петь песни, танцевать, сопереживать и любить. Наши герои рассказали о том, какой ценой досталась нам эта Победа, и как она важна для каждого из нас.  Главное, чтобы молодое поколение уважало историю своей страны и чтило великий подвиг народа. Война оставила неизгладимый след в истории советского народа и об этом нужно помнить, чтобы не повторять ошибок прошлого. 

Отметим, что партия «Единая Россия» покажет спектакль «Войною прерванная юность» во всех районах Белгородской области до 30 апреля. 

Общественная приемная